Проблема с лекарствами на Камчатке повлекла уголовное дело против сотрудницы минздрава: ИА «Кам 24»

Проблема с лекарствами на Камчатке повлекла уголовное дело против сотрудницы минздрава

22 июня 2024, 09:15 2662

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту халатности должного лица краевого министерства здравоохранения. Женщина обвиняется в том, что не отправила заявки на лекарство для больных детей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю, начальница одного из отделов регионального минздрава, зная, что на Камчатке есть несовершеннолетние, страдающие тяжёлыми жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, не исполнила свои обязанности должным образом.

В частности, специалист не сформировала документацию для заключения контрактов на поставку препаратов в соответствующие заявки и не направила их в Фонд «Круг Добра» в установленные законом сроки. В связи с чем несовершеннолетние пациенты до сих пор не получили лекарства. Это создало реальную угрозу жизни и ухудшения состояния их здоровья.

После прокурорской проверки следователи СКР возбудили уголовное дело по факту халатности должностного лица, повлекшей существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь (часть 1 статьи 293 УК РФ).

«Органом следствия проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств совершённого деяния», – прокомментировали в краевом следственном управлении.

«Ход и результаты расследования поставлены на контроль», – добавили в прокуратуре Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 22 июня 2024 г, 23:13

Что за женщина, почему нет имен и должностей? Женщина с улицы что ли?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться