Камчатские полицейские проверили, как живут их неблагополучные подопечные: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские проверили, как живут их неблагополучные подопечные

22 июня 2024, 15:46 1364

На Камчатке сотрудники полиции в очередной раз навестили неблагополучный контингент. За два дня удалось выявить 58 административных правонарушений и 13 уголовных преступлений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД по Камчатскому краю, в числе выявленных уголовных преступлений – имущественные и против телесной неприкосновенности.

Рейды проводились в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Профилактика». Его основными задачами являются предупреждение и предотвращение противоправных действий со стороны лиц, состоящих на профилактических учетах и контроле в органах внутренних дел, профилактика бытового насилия, выявление лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

За два дня полицейские навестили по месту жительства 860 граждан. Сотрудники полиции посетили 129 несовершеннолетних, состоящих на учётах в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также 66 семей, попавших в поле зрение правоохранительных органов и относящихся к неблагополучным. Профилактическая работа велась и в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами.

Кроме того, полицейские напоминали своим подопечным о способах противодействия дистанционным мошенничествам. Жители края получили из рук правоохранителей почти 2 000 листовок с разъяснениями, как распознать мошеннические действия злоумышленников, использующих дистанционные технологии.

«Операция "Профилактика" проводится регулярно и охватывает все населённые пункты Камчатского края. Помимо сотрудников органов внутренних дел, в проверочных мероприятиях принимают участие сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю, представители народных дружин и казачьих сообществ», – отметили в краевом управлении полиции.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 22 июня 2024 г, 22:25

Хорошо живут. Даже наверное лучше всех.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться