С июля на Камчатке выплаты многодетным на погашение ипотеки увеличат до миллиона: ИА «Кам 24»

С июля на Камчатке выплаты многодетным на погашение ипотеки увеличат до миллиона

22 июня 2024, 18:38 1725

С 1 июля в нескольких регионах Дальнего Востока выплаты на погашение ипотеки для многодетных семей увеличат до 1 миллиона рублей. Повышение затронет Камчатский край.

Как сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, выплаты «на ипотеку» увеличат в Камчатском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Еврейской и Чукотской автономных областях.

Мера поддержки будет распространяться на семьи, где третий или последующий ребёнок родился с 1 января текущего года.

Отмечается, что повышение выплат коснётся тех дальневосточных регионов, в которых суммарный коэффициент рождаемости третьего и последующих детей ниже среднего по округу.

Чтобы получить выплаты, многодетным семьям необходимо подать заявку онлайн через портал «Госуслуги» или лично в офисе банка, выдавшего ипотеку. После одобрения денежные средства перечислят на счёт кредитора, а задолженность по кредиту автоматически уменьшится на размер выплаты.

«Ожидаемый демографический эффект от реализации меры оценивается в количестве 2,2 тысячи дополнительных рождений третьих и последующих детей к 2026 году», – отметила заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

MalinKam10 | 23 июня 2024 г, 00:44

Дайте им сразу по 10 миллионов! Каждому! Почему нет. Они вам еще нарожают- только кормите их и блага создавайте.

Магнитуда | 22 июня 2024 г, 21:50

Жывём, это гипотеза или факт?

Вот так и живем | 22 июня 2024 г, 18:56

Одного не могу понять, почему семья моего сына с двумя детьми должна содержать еще и этих потребителей? Кто окажет ему помощь? Что за перекос такой, моим внукам указывают в конец очереди вслед за многодетными и мигрантами в том числе. Если все оплачивается из наших налогов значит все должны быть равны. А то эти сели прочно на пособия


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться