В Петропавловске-Камчатском уточка с Култучного озера стала приёмной мамой : ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском уточка с Култучного озера стала приёмной мамой

25 июня 2024, 08:33 2940

Выводок из семи утят спасли жители Петропавловска-Камчатского. Малыши остались без мамы, но заботу о них взяла на себя другая утка.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова» со ссылкой на телекомпанию «41 Регион», утка и семеро утят оказались во дворе частного дома на улице Мишенная, 80. Хотя, по словам специалистов, они должны были идти к воде, на Култучное озеро. Появление людей напугало семейку, и утка, испугавшись, улетела. Утята забились под машину.

Люди подождали, но мама-утка так и не вернулась. К участию в «спасательной операции» привлекли сотрудников Службы по охране животного мира. Утят посадили в коробку и выпустили на Култучном озере. А там заботу о сиротах взяла на себя другая «многодетная» утка.

По словам специалистов, утки довольно часто принимают чужих утят под опеку. Так и обитательнице озера на время придётся умножить свои заботы по воспитанию. К августу её родные и приёмные утята должны стать полностью самостоятельными.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», предыдущий случай спасения утят в Петропавловске-Камчатском был в начале июня. Птенцов благополучно вытащили и отвезли в Елизовский зоопарк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Koctochka | 25 июня 2024 г, 12:35

Доброта спасёт мир!

Деффчонка | 25 июня 2024 г, 10:53

Прелесть какая!

самоКритик | 25 июня 2024 г, 10:47

Вот такие моменты, действительно,радуют


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться