На Камчатке двое жителей Норильска отправились под суд за распространение наркотиков : ИА «Кам 24»

На Камчатке двое жителей Норильска отправились под суд за распространение наркотиков

05 июля 2024, 10:25 1162

В Петропавловске-Камчатском двое уроженцев Норильска распространяли вещества через тайники с закладками. В момент формирования очередного «мастер-клада» их задержали правоохранители.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, в августе прошлого года 20-летний житель Норильска наткнулся в популярном мессенджере на предложение стать курьером-закладчиком. Молодой человек откликнулся на «вакансию». Организатор интернет-магазина «трудоустроил» его и отправил распространять наркотики на территории Камчатского края.

8 августа 2023 года юноша прибыл на Камчатку и до декабря того же года стабильно получал от «работодателя» вещества. Наркотики он помещал в тайники – закладки, а сведения об их местонахождении передавал кураторам интернет-магазина.

В январе уже этого года курьер вернулся в Норильск и предложил своему знакомому заработать, также став закладчиком. Приятель согласился и в конце января они уже вдвоем прилетели на Камчатку. «Начальство» предложило молодым людям дополнительный заработок, добавив им обязанностей по организации «склада» наркотиков, на что те согласились.

В один из дней, когда юноши формировали очередной «мастер-клад», их задержали правоохранительные органы. Молодые люди полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Юноша, который первый прибыл на полуостров, проведет там 6 лет, а его друг – 5 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эффект | 5 июля 2024 г, 12:00

А не пора ли всем наркошам срок отсидки увеличить, условные срока их уже давно не пугают,попался - пятнашка и без УДО от звонка до звонка,слишком много с ними церемонятся, а по существу они умышленые тихие убийцы.

Эффект | 5 июля 2024 г, 11:54

У нас в городе нормальные люди остались? Каждый день в новостях сплошь наркоманы, насильники, убийцы.Каждый день пожары, закладчики ,убийцы,казнокрады,а нормальные люди то где,какие то достижения в городе есть? кроме криминальных?

Правда5 | 5 июля 2024 г, 11:24

С каждым днём новости всё хуже и хуже, и хуже. То наркота, то убийства. Слава и долгих лет жизни моему российскому президенту. Который сделал мою жизнь невыносимой!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться