На Камчатке несколько рек могут выйти из берегов из-за обильных осадков: ИА «Кам 24»

На Камчатке несколько рек могут выйти из берегов из-за обильных осадков

10 июля 2024, 10:10 1003

В Камчатском крае специалисты прогнозируют предъём воды в реках Мильковского округа, а также Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов. Связано это с приходом охотоморского циклона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС России по Камчатскому краю, на полуостров оказывает влияние охотоморский циклон, который принес сильные осадки. Из-за этого в период с 10 по 12 июля возможно ухудшение гидрологической обстановки на реках Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов, а также Мильковского округа.

Вода может достигнуть отметки неблагоприятного явления на реке Большая Воровская у села Соболево Соболевского района, на реках Авача у города Елизово, Большая Быстрая у села Малки Елизовского района и на реке Амчигача у посёлка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района. Вероятность достижения отметок опасного явления на перечисленных реках составляет 60 процентов.

В период формирования паводковой волны, реки могут выйти из берегов. Также вероятен размыв дорог, устоев мостовых переходов и затопление придомовых территорий, расположенных в прибрежной зоне.

На данный момент в Камчатском крае нет подтопленных домов и придомовых участков. Специалисты ежедневно будут уточнять информацию гидрологическими бюллетенями и при необходимости штормовыми предупреждениями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться