Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в регионе работает около 250 учреждений дополнительного образования. С момента старта программы было открыто 1 420 новых мест для детей. Кроме того, с 2020 года выдано свыше 30 000 сертификатов на участие в различных кружках и секциях. Среди них — физкультурно-спортивные, художественные, социально-гуманитарные и туристско-краеведческие направления.
Особое внимание уделяется современным образовательным технологиям. С момента реализации «Народной программы» в Камчатском крае открыто 80 предпрофессиональных классов, 55 центров «Точка роста», а также два школьных «Кванториума» и два «ИТ-куба». Также был создан технопарк «Кванториум» и мобильная версия этого центра для работы с удалёнными территориями.
«Мы провели большую работу по развитию дополнительного образования. Открытие “Кванториумов”, “ИТ-кубов”, создание мобильных образовательных объектов — это только часть того, что было сделано. В системе “Навигатор” на сегодня размещены более 2 000 образовательных программ. Это позволяет нам развивать талантливых детей, ведь их будущее — это будущее Камчатки», — отметила заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования региона Ядвига Меркулова.
«Народная программа» была создана в 2020 году по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Она отражает множественные предложения и потребности местных жителей. В этом году также было принято решение усилить общественный контроль за реализацией программы и качеством сдаваемых объектов с привлечением независимых экспертов.
КОММЕНТАРИИ
Нуда,ну да.Как же без главного турыста всея Камчатки !!!!!
А причем тут солодов. Кружки и без него были, а в советское время и бесплатные. Умиляет, его инициатива. А где, позвольте, его инициатива вернуть рыбодобычу под контроль края, или зарплату повысить жителям до 250 тысяч, а пенсию хотя бы до 100 тысяч, или ввести предельную наценку для барыг, или снизить тарифы на жкх, вернуть школы в поселках, медицину. Все свалили на муниципалитеты, а они нищие, как они могут социальную сферу поддерживать. В Седаеке школа падает, и сто % закроют скажут нерентабельно. В советское время все было для людей, а сейчас все для спекулянтов.