Как сообщает информационный сайт Astv.ru, в качестве ключевой объективной причины роста цен Путин назвал несоответствие между ростом доходов населения и объёма производства товаров. «Доходы и заработные платы росли быстрее, чем выпуск товарной массы», – объяснил президент. Также на ситуацию повлияли такие факторы, как объём урожая, мировые цены и санкции.
Президент отметил, что покупательная способность населения должна соответствовать объёму производимых в стране товаров, а предложение на рынке – соотноситься с уровнем доходов граждан.
Путин также упомянул недоработки Центробанка в регулировании ситуации. По его словам, регулятор мог бы раньше и эффективнее использовать инструменты, не прибегая к повышению ключевой ставки.
При этом глава государства подчеркнул, что Россия полностью обеспечивает себя мясом. Среднее потребление на человека в стране составляет 80 килограммов в год, что значительно превышает мировой показатель в 42 килограммов.
«Рост цен – это плохо, но в целом, надеюсь, мы справимся», – заявил Путин, отметив, что правительство работает эффективно и продумывает долгосрочные решения.
КОММЕНТАРИИ
И это на полном серьезе
Вот теперь все понятно. Вот это да. У кого-то еще остались сомнения в светлом будущем? У меня теперь нет
Это невозможно было слушать. Ци.низ.м зашк.аливает!
Цитата: "Доходы и заработные платы росли быстрее, чем выпуск товарной массы". Имеется ввиду пресловутый средний доход на душу населения или доход выдающейся части населения.
Ну, да - ну, да... Оказалось, рост доходов населения и высокая зарплата во всем виноваты... Опять мясо и капуста, а вместе голубцы..