Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве региона, агрономы внимательно следят за такими параметрами, как содержание сахаров, запах, цвет, упругость и плотность плодов, а также их степень зрелости.
«Тепличный комплекс "Камчатский" официально открылся 11 февраля этого года. Он занимает территорию в 3,6 гектара и рассчитан на круглогодичное производство продукции. На сегодня мы произвели порядка 750 тонн овощей, из них 130 тонн томатов и 620 тонн огурцов. К концу месяца предприятие выйдет на заявленную производственную мощность. Продукция представлена на прилавках наших партнеров как в фасовке, так и в фирменных упаковках под нашим брендом "Спелые витамины"», – рассказала генеральный директор ТК «Камчатский» Ольга Гвоздева.
Заявленная мощность тепличного комплекса составляет 2,8 тысячи тонн в год. После выхода на проектную мощность тепличный комплекс покроет более половины потребности жителей Камчатского края в свежих овощах.
Теплица выращивает 3 сорта томатов: это сливовидный томат «Прунакс», круглый томат «Мерлис» и томат черри «Конфетто», а также огурцы двух сортов: среднеплодный «Мева» и короткоплодный хрустящий «Валигора».
КОММЕНТАРИИ
Ну не знаю... Мне огурцы не нравятся. И многим моим знакомым - тоже.
Ох и хороши огурчики, но дороговаты. Даёшь вертикальный огурец по 195 рублей за кило!