Спикер Госдумы заявил, что новые правила приёма детей мигрантов в российские школы оказались оправданными. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале, комментируя первые итоги вступившего в силу закона.
С апреля школы начали приёмную кампанию, и Рособрнадзор уже подвёл промежуточные итоги тестирования. Из общего числа иностранных граждан, не достигших совершеннолетия, к сдаче экзамена были допущены только 335 человек. Более 80% получили отказ, в том числе из-за предоставления недостоверных сведений. В итоге тестирование прошло лишь 44 ребёнка из 10 регионов, а справились с заданиями только 27.
Спикер напомнил, что согласно закону, принятым в декабре 2024 года, детей мигрантов можно зачислить в школы только при соблюдении ряда условий — легального пребывания в России и подтверждения знания русского языка. Володин подчеркнул, что с прошлого года принято 15 законов по борьбе с нелегальной миграцией. Он призвал продолжать анализировать их эффективность и, при необходимости, скорректировать подход.
КОММЕНТАРИИ
А что больше деньги у нас не куда девать,как их обучать русскому здесь. Пусть у себя учат русский язык, наши законы, как себя вести в гостях. Это для взрослого населения. Ну и конечно приезжать по трудовому договору на несколько месяцев. Договор закончился и всё - до дому, до хаты!!! А зачем они нам нужны со всем аулом???
Одесский шум! Как и с рейдами.
Одесский шум!
Какие приятные статистические данные!
Надо проверить и тех, кто уже учится. И лишать гражданства, плюс уголовная статья.