Исследования проводили 6 июня на наличие паразитарных болезней, рассказали в филиале национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции на Камчатке.
Как стало известно информагентству «Кам 24», во всех образцах обнаружили гельминтозы. Эти заболевания могут привести к гибели рыб, поражая их внутренние органыи и жабры, а также вызывать тяжелые последствия для человека, например, поражение желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Информацию об исследованиях уже внесли в автоматизированную систему Россельхознадзора.
Специалисты напоминают о необходимости тщательной термической обработки рыбы для предотвращения заражения гельминтозами. Не рекомендуется употреблять в пищу сырую, слабосоленую или недостаточно прожаренную рыбу.
«Необходима глубокая заморозка, чтобы уничтожить паразитов. По каждой рыбе время отдельно надо смотреть по нормативным документам. Эффективность зависит от сроков и температурного режима», – рассказали корреспонденту информагентства «Кам 24» в филиале.
КОММЕНТАРИИ
Так они давно наблюдаются, почти во всей рыбе, как красной, так и белой, плюс сельдь.
Ну если хорошо проварить - то глисты погибнут, останется белок...
Срочно ждем Яровую с чумаданами для анализов.
Х@нтер, ну шо ви такое говорите? всем известно, что глисты исключительно от кошек:)
Алексей Ж. | 11 июня 2025 г, 13:03 по-вашему, глисты от отсутствия очистных?))