Камчатскому филиалу «Главрыбвода» могут ограничить доступ к реке Паратунка: ИА «Кам 24»

Камчатскому филиалу «Главрыбвода» могут ограничить доступ к реке Паратунка

22 июля 2025, 15:20 1808

Губернатор Камчатки Владимир Солодов предложил ограничить местному «Главрыбводу» доступ к реке Паратунка. Глава региона считает политику ведомства «нецелесообразной и неправильной».

Как стало известно ИА «Кам 24», «Главрыбвод» имеет завод у бассейна реки Паратунка, однако деятельность фирмы подвергается критике рыбаков-любителей и экологов. По их мнению, в реке остается малое количество запасов рыбы.

Вопрос активно обсуждался на оперативном совещании в правительстве Камчатского края. Губернатор региона Владимир Солодов назвал политику «Главрыбвода» нецелесообразной и неправильной - он уже поручил краевому министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому провести переговоры с главой организации для поиска альтернативных вариантов.

«По итогам поездки Андрея Здетоветского жду доклада о дальнейших мерах, которые будут приняты совместно с «Главрыбодом» по обеспечению правовых механизмов изъятия рыбы на других водоемах или компенсации иным путем», – отметил Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 22 июля 2025 г, 19:25

Дюха.... | 22 июля 2025 г, 18:27, это осетра можно выдоить и выпустить, а лосось просто сдохнет после этого. Ну и смысл его выпускать? А так схемка по вашему должна быть простая - государство выращивает, а частник вылавливает, не так ли? Ну еще можно отпускать в специально установленные частные емкости с водой, я правильно понял?

Либераст | 22 июля 2025 г, 19:19

Дюха.... | 22 июля 2025 г, 18:21, "В настоящее время Паратунский ЭПЛРЗ является крупнейшим рыбоводным заводом Камчатского края, оснащенным сложным технологическим оборудованием, станцией очистки воды с применением электроники, автоматической линией кормораздачи. В технологическом процессе завод использует тепло геотермальной воды, что позволяет гибко управлять технологией разведения и получать молодь плановой навески к оптимальным срокам выпуска.Рыборазведение осуществляется с учетом всех утвержденных бионормативов и современных научных рекомендаций. Паратунский ЭПЛРЗ первым на Камчатке получил промышленно значимый возврат кеты. Деятельность завода вносит значительный вклад в повышение рыбопродуктивности реки Паратунка."

Магнит | 22 июля 2025 г, 19:08

[quote][span=hd]Дюха....[/span]Х@нтер.А как проконтролировать на что её ловят на продажу или на разведение,если ловят те кто сами и контролирует???????Ведь под видом добрых дел можно нехилое баблишко поднять и ещё и медальку за воспроизводство получить.А с учётом уровня коррупции в стране,не думаю что там всё кристально чесно!!!!!Да и от этого воспроизводства мне ни горячо и не холодно,рыбу всё равно из за ценника не купишь.[/quote] Вам никто не мешает сообщить об всех известных вам фактах. Иначе это домыслы или клевета. Расходимся

Магнит | 22 июля 2025 г, 19:07

[quote][span=hd]Дюха....[/span]Х@нтер.Вообще то рыбу после "бережного" отбора икры(Доения или выдавливания) обычно отпускают,а не везут на завод морозить.Так что одно дело поймать и отпустить,другое же поймать забрать икру и продать сырец.[/quote] Простите это же не осетр чтобы его доить? Для чего выпускать рыбу в реку, если она там же и умрет тут же? Глупости пишите

Дюха.... | 22 июля 2025 г, 18:27

Х@нтер.Вообще то рыбу после "бережного" отбора икры(Доения или выдавливания) обычно отпускают,а не везут на завод морозить.Так что одно дело поймать и отпустить,другое же поймать забрать икру и продать сырец.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться