Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на краевого министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Лебедева, причиной инцидента стали плохая организация полёта со стороны пилота и принимающей стороны.
«Во-первых, по правилам в вертолёте должен быть проводник от предприятия, который покажет безопасную точку посадки. 26 августа вместо проводника на борту были местные жители, которые показали, в каком месте находится табун, при этом лётчики приземлились на место по предоставленным заранее координатам. Во-вторых, следовало визуально обозначить площадку посадки для пилота. По моей информации, табун находился в низине и, соответственно, с борта его сразу не было видно», — пояснил Сергей Лебедев.
Он отметил, что вертолеты в оленеводческих звеньях - не редкость. Снабжение чаще всего осуществляется авиационным путем. Поэтому существуют четкие алгоритмы работы, которые в данной ситуации были нарушены.
По предварительным данным в результате инцидента порядка 100 голов оленей откололись от стада, есть олени, получившие травмы. Сообщается, что откол стада явление достаточно рядовое, у оленеводов большой опыт собирать животных обратно. Ситуация находится на контроле в Министерстве сельского хозяйства.
КОММЕНТАРИИ
магнит, можно пойти ещё дальше, отменив весь этот фарс с заранее прогнозируемым результатом и упразднив профильную комиссию за ненадо6ностью. не, нуачо?
Пора отменить голосования на вертолетах и т.д.на максимум 1000 избирателей расходуются средства как на весь П-К.
Я тебе, конечно, верю Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет А недавно я видала Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет?
Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Труд оленеводов свели к нулю ради выборов- и зачем такие избранники нужны? Или это специально сделано? такая избирательная программа перед выборами.