Как сообщили ИА «Кам 24» в объединенной пресс-службе судов Камчатского края, в июне 2023 года мужчина обратился в региональное отделение Социального фонда России с просьбой установить ему пенсию по старости досрочно, так как он трудился на работах с тяжёлыми условиями труда.
Рассмотрев заявление, учреждение ответило отказом, исключив из страхового стажа камчатца периоды работы машинистом топливоподачи котельной. Специалисты пенсионного органа не засчитали спорные периоды в стаж работы с тяжёлыми условиями труда, так как мужчина не взаимодействовал с определённым видом котлов, дающих право на признание тяжелых условий работы.
Стороны встретились в суде. Елизовский суд требования пенсионера признал законными и иск удовлетворил. Отделение СФР обжаловало вынесенное решение настаивая на том, что законных оснований для досрочного назначения пенсии камчатцу нет. Судебная коллегия краевого суда, изучив материалы дела, в удовлетворении жалобы отказала, указав, что вид котла, установленного на рабочем месте машиниста, никакого правового значения для решения данного спора не имеет.
В результате региональное отделение СФР обязали назначить истцу страховую пенсию по старости досрочно с июня 2023 года.
КОММЕНТАРИИ
товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару. огни в моих топках совсем не горят, в котлах не сдержать мне уж пару. отрадно, что хоть кто-то нагнул этот социальный фонд. давайте, накиньте ещё пяток лет к имеющимся, и народ воо6ще начнёт представлятся, не отходя от ра6очего места, оставляя свои пенсионные накопления фонду. но ведь цель и 6ыла именно в этом, да?
И это далеко-о-о-о не первый случай. Не удивили!