Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, в большинстве случаев причиной аварий послужило непредоставление преимущества в движении водителям мотоцикла.
10 сентября в поселке Ключи Усть-Камчатского района водитель «Мазды» при повороте налево не предоставил преимущество водителю мопеда. В результате пострадал водитель мопеда. Спустя две недели на 32 километре автодороги «Морпорт — Аэропорт» водитель «Тойоты Гайя» при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступил дорогу мотоциклу «Хонда». В результате ДТП водитель мотоцикла погиб.
26 сентября в Петропавловске-Камчатском в районе проспекта Карла Маркса водитель автомобиля «УАЗ» на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении и врезался в мотоцикл «РегулМото Спорт». В автоаварии пострадал водитель мотоцикла.
Спустя три дня, 29 сентября, в городе Елизово водитель «Субару Леворг» при повороте налево со второстепенной дороги не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха», в результате чего пострадал водитель двухколесной техники.
В Госавтоинспекции напомнили, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, они могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП.
Автолюбителей просят быть особенно внимательными на дорогах - мотосезон 2025 года еще не закрыт.