Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, за сутки с 9 октября по 10 октября в диспетчерскую службу Елизовского муниципального округа поступило одно сообщение.
Сотрудники полиции и охотники-дружинники отправились обследовать район СНТ «Узон» и соседний с ним лес. Медведя нигде не нашли.
Также повторно проверили сообщение от 8 октября о выходе медведя в районе улицы Крашенинникова, 23. Следов животного также не обнаружено.
Теперь окрестности Елизова будут осматривать с воздуха, с применением дрона. В рейдах участвуют инспекторы госохотнадзора и добровольные дружины.
В Петропавловске-Камчатском за последние сутки новых обращений не поступало. Проверка района моста между микрорайонами Долиновка и Заозёрный по заявлению от 8 октября также не выявила следов медведя.
«Патрулирование окрестностей города продолжается. При встрече с диким животным в черте населённого пункта необходимо немедленно сообщить по номеру 112», – напомнили в минлесохоты.
КОММЕНТАРИИ
Ну вот. Наконец-то какие то сдвиги пошли
А как же вода? Ведмедики жеж еще и по бухте плавают водные процедуры получая, отчего становятся злыми и агрессивными - один чиновник сказал. Поэтому нужно организовать конных водолазов на байдарках для патрулирования Авачинской бухты. А чтобы все это контролировать, архиважно создать министерство по делам водоплавающих ведмедиков во главе с очередными уголовниками.
Да ладно.Неужели в министерстве наконец догадались что не только пешком,но и с дрона можно мишек выслеживать.