Как сообщили ИА «Кам 24» в судебной инстанции, в феврале 2022 года местной жительнице позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками Центрального банка России. Они уговорили женщину оформить кредит, сославшись на угрожавших ей злоумышленников. После этого, ей позвонил лжесотрудник правоохранительных органов, который подтвердил, что женщина стала жертвой мошенников и ей необходимо сотрудничать с сотрудниками Центробанка.
Под диктовку сотрудницы якобы банковской организации, женщина установила на свой мобильный телефон приложение ПАО «МТС-Банк», через которое оформила кредитный договор на 316 тысяч рублей, из которых 241 тысячу перевела на собственный счет в АО «Альфа-Банк». В тот же день по указанию тех же лиц женщина сняла 50 тысяч рублей и внесла их на банковскую карту неизвестного.
Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась к правоохранителям. Также в письменном заявлении она попросила ПАО «МТС-Банк» освободить ее от исполнения обязательств по кредитному договору. Однако банк отказался идти навстречу заемщице, и женщина обратилась в суд.
Изучив материалы дела, судьи пришли к выводу, что при заключении кредитного договора ПАО «МТС-Банк» не проявил добросовестности и осмотрительности, не принял повышенные меры безопасности, проигнорировав характер операции. На этом основании суд удовлетворил требования местной жительницы, признав незаконным заключенный ею кредитный договор.
КОММЕНТАРИИ
дурака государство у нас лю6ит, за6отится о нём, осо6енно когда самому государству это не стоит ни копейки. дурак для государства не опасен, даже напротив, теперь он ему 6еззаветно предан.