Студентам предлагают разработать идеи, как с помощью телекоммуникационных и цифровых технологий сделать города Камчатки комфортнее, безопаснее и удобнее для жизни. Проекты должны носить прикладной характер — то есть предлагать конкретные технологические решения.
Условия и тематика
Участники могут предложить системы мониторинга природных катаклизмов, решения для «умного» уличного освещения, парковок, общественного транспорта и другие инициативы. Главный критерий — практическая применимость. Лучшие проекты имеют шанс на реализацию.
Участники
К участию приглашаются студенты очной формы обучения КамГУ им. В. Беринга любого курса и направления подготовки. Работы можно подготовить как индивидуально, так и в составе команд.
Сроки и этапы
- Подача заявок: до 30 ноября 2025 года через сайт проекта.
- Разработка кейсов: после регистрации участникам нужно будет детально проработать свои идеи и подготовить их к защите.
- Подведение итогов: февраль 2026 года.
Награждение
По итогам конкурса будут определены пять победителей, которые разделят призовой фонд в размере 190 000 рублей.
Мнение организаторов
Юлия Исаева, директор камчатского филиала Т2:
«Мы предлагаем студентам подумать над очень актуальной темой — цифровизацией городов. Это многогранная проблема, близкая каждому. У ребят будет возможность разработать проект будущего, проявить себя и получить достойное вознаграждение за свои идеи».
Вячеслав Стоянов, директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Т2:
«Наша компания на протяжении восьми лет поддерживает инициативную молодежь Дальнего Востока. В КамГУ мы реализуем эту программу уже во второй раз. В прошлом году мы получили множество интересных и проработанных кейсов и уверены, что в этом году участники вновь нас впечатлят, особенно учитывая практическую направленность темы на цифровые технологии».