Ситуацию, сложившуюся в городе, глава Евгений Беляев назвал сложной. Снег, затем дождь и, наконец, мороз сделали своё дело – дороги и тротуары стали скользкими. А с учётом того, что рельеф города неровный, это ещё больше затрудняет движение. Особенно страдают пешеходы.
«Засыпать всё песком одновременно – невозможно. К тому же, сейчас дует сильный ветер. По магистральным дорогам тротуары расчистили, но он частично сохраняется на пешеходных зонах. От остановки Садовая до Богородского озера заужен тротуар, там ведётся работа вручную. В основном тротуары расчищены. В ночь и на последующие дни запланирована уборка ледяных валов, которые образовались по улице Лукашевского и по многим магистральным улицам. Все обращения граждан и организаций отрабатываются через ЕДДС и нашу рабочую группу», – отчитался заместитель главы города Анатолий Банников.
Евгений Беляев выразил несогласие с мнением своего заместителя. По словам главы, гололед сохраняется практически везде. «Мы даже центр не можем привести в порядок. Понятно, что температурные качели, но и коммунальные службы не дорабатывают», – резюмировал градоначальник.
Тем временем продолжают расти показатели статистики травмирования горожан. «Нужно просто усилиться и все ресурсы кинуть на работу. Расчистить основные тротуары, подъёмы и спуски к детсадам и другим социальным объектам», – распорядился Беляев.
Профильные ведомства также должны усилить контроль за работой подрядчиков и управляющими компания.
«Управляющие компании сейчас максимально принимают меры по уборке льда, но есть и такие компании, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям. В отношении них будут приниматься меры воздействия», – пообещал заместитель начальника контрольного управления администрации ПКГО Василий Шподарук.
КОММЕНТАРИИ
Около его любимой прокуратуры никогда не посыпают и не очищают от гололёда проходы. Поэтому не привыкли эти деятели бороться с ним