Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, в числе приоритетов общения стали улучшение качества сервиса авиаперевозчика, безопасность на регулярных и чартерных рейсах, поддержка коллектива предприятия и сохранение кадрового потенциала.
«Безопасность пассажиров — наш безусловный приоритет. Не менее важно обеспечить высокий уровень сервиса, чтобы каждый житель Камчатки чувствовал внимание и заботу на каждом этапе пути. Сегодня именно эти мелкие детали, накопившись, становятся причиной недовольства пассажиров. Наша общая задача — выстроить современную, надёжную и удобную систему авиаперевозок, которая будет отвечать ожиданиям камчатцев. Не менее важно — поддержание лётной годности имеющегося флота и ещё более внимательный предполётный осмотр и техническое обслуживание судов», — сказал Владимир Солодов.
Принято решение о строительстве ангара для ремонта воздушных судов. Руководству и исполнительным органам предстоит предоставить на согласование расчётную смету и проект здания для включения его в краевую инвестиционную программу.
Отдельно стороны обсудили обслуживание в новом аэропорту Камчатского края для жителей, отправляющихся в отдалённые районы, в частности, хранение багажа и питание пассажиров при задержке рейсов.
«За десять месяцев Камчатское авиационное предприятие выполнило 741 чартерный рейс, что обеспечило более чем 60-процентный прирост. Регулярные рейсы также демонстрируют устойчивую положительную динамику. Наша задача — сохранить этот темп развития, опираясь на опытный кадровый состав, чтобы и дальше повышать качество сервиса и обеспечивать безопасность полётов для жителей региона», — сказал генеральный директор АО «КАП» Дмитрий Черных.