Медвежонок Мася стал ангелом-хранителем фильма про камчатских косолапых: ИА «Кам 24»

Медвежонок Мася стал ангелом-хранителем фильма про камчатских косолапых

24 октября 2015, 13:25 4095

На Камчатке завершился первый этап съёмок документального фильма о детстве бурых медведей. Команда студии LESFILM на протяжении уже пяти месяцев наблюдает за несколькими медвежьими семьями.

Вместе с первым этапом съёмок на Камчатке закончился важный этап в жизни Маси Пермского — медвежонка, найденного весной в Перми и перевезённого в Центр спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных в Тверской области. Подросший топтыгин отпущен специалистами на волю.

По словам съёмочной группы, медвежонок Мася, выросший в довольно уже крупного медведя, будто стал ангелом-хранителем фильма о камчатских медведях — его история объединила множество людей.

«Если бы не помощь знакомых и даже незнакомых «спасателей», то нам бы вряд ли удалось отдать медвежонка-сироту на реабилитацию. Каждый день был на счету — ведь самое важное, чтобы детёныш не привык к людям. За два дня нам удалось оформить все необходимые для перевозки документы и доставить малыша из Перми в Тверскую область. Там у Маси началась новая жизнь под присмотром опытных специалистов», — рассказала продюсер фильма Ирина Журавлёва.

В начале октября после курса реабилитации Масю Пермского вместе с подругой Машей, тоже сиротой, выпустили на охраняемой территории.

Специалисты уверены, что медвежонок готов к самостоятельной жизни и сможет благополучно перезимовать. А то, что маленькому медведю действительно повезло, они считают заслугой неравнодушных людей, которые объединились, чтобы помочь косолапому детёнышу в беде.

Проект «Медведи Камчатки. Начало жизни» тоже можно считать народным: на краудфандинговой платформе Planeta.ru было собрано на съёмки фильма почти два миллиона рублей — 77 процентов от необходимой суммы. Увидят ли зрители истории камчатских медвежат или нет, во многом зависит от того, удастся ли собрать необходимые средства.

Более подробная информация доступна на сайте киностудии: lesfilm.ru

Справка:

LESFILM специализируется на документальном кино о дикой природе. Организован при поддержке известного фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка.

Как сообщало ИА "Кам 24", на днях в селе Ивашка Карагинского района Камчатки закончилась история двух уличных медвежат Маши и Миши. Охотоведы застрелили подросших хищников на окраине населенного пункта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 25 октября 2015 г, 19:16

Наказывать надо не тех кто нажал курок, а тех кто прикармливал, кто вовремя не увидел угрозу. Всем поселком наверное ходили на телефоны снимали, во как у нас!! А куда смотрели власти, администрация, полиция, охотинспектор ? Типа не понимали? Не верю. Когда в прошлую зиму медведи с западного побережья рванули на восточное, Усть-Камчатскому району ох как не сладко пришлось. Я 41 год в Ключах прожил, друзей там много. Так вот они и рассказывали как медведи в январе собак на цепях жрали да по мусорным бакам лазили. И не один житель не сказал, что не надо стрелять. Мало приятного пойти выкидывать мусор и не вернуться. Медведь очень серьезный зверь. И с ним не надо шутить.

анонимка (гость) | 25 октября 2015 г, 12:22

медведя убивают при одной только угрозе нападения. человек, уже убиший другого имеет шанс отсидев пару лет выйти на свободу, при этом жрет в тюрьме за счет государства на деньги налогоплатильщиков (в отличие от детей в садах/школах) а то и вообще может не попасть в тюрьму - благодяря тратам на хррошего адвоката или тратам на судей

Медведь Камчатки (гость) | 25 октября 2015 г, 12:00

АВМ и разрешить убивать двуногих особей, а то ишь сколько их развелось в моих лесах

АВМ (гость) | 24 октября 2015 г, 20:33

Убийц Маши и Миши, камчатским медвежат должны наказать! И запретить убийство медведей и медвежат тем более. А то в последнее время поразвелось двуногих особей ищущих острых ощущений!

Я (гость) | 24 октября 2015 г, 13:30

Историю Маши и Миши, которых отстрелили, предлагаю тоже включить в фильм. А то все прям такие добрые и хорошие...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.