На Камчатке горят поля возле главного аэропорта края

20 мая 2019, 20:54 6259

Сегодня в Елизовском районе края произошло возгорание сухой травы неподалеку от аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». С пожаром борются МЧС, военные и лесоохрана.

По словам очевидцев, возгорание в районе 30 километра возникло около 16:00. Где именно начался пожар пока неизвестно. Огонь быстро распространился в сторону Петропавловска-Камчатского. Жители Елизова микрорайонов от 29 километра до 26 километра сообщают, что у них низкая видимость из-за сильного дыма.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, на тушении возгорания работают несколько подразделений МЧС, КГБУ «Охрана Камчатских лесов», представители нескольких воинских частей. На месте работают более 40 человек на 14 единицах техники.

«Угрозы населенным пунктам нет. Жертв пострадавших, по предварительным данным, нет. Тушение осложняет сильный ветер. Горит трава, поля», – сказали в ведомстве.

По словам представителя управления, в 20:04 пришла информация о локализации пожара по отдельным очагам в районе 28-го и 29-го километров. В районе 26 километра сохраняются отдельные места, где еще идет дым.

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» ИА «Кам 24» сказали, что сильное задымление не повлияло на работу воздушной гавани.

Добавлено в 21:15

В краевом управлении МЧС России заявили о полной ликвидации возгорания сухой травы на территории Елизовского городского поселения.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Wellwisher | 21 мая 2019 г, 11:34

Горели поля с сухой травой в районе 26-28 км объездной...

Написал Дюха (аноним) | 21 мая 2019 г, 07:38

фффф.Ну Илюшу же Вексельберг арендовал,значит можно.По идее они все у нас в аренде.Зарплату то с наших налогов получают.Только вот позабыли об этом.

Написал фффф | 21 мая 2019 г, 00:36

Если будут гореть леса, то надо дрючить тех, кто их взял за копейки в аренду, а потом за хобот тех, кто их сдал, как свою собственность .... интересно, а чиновников можно в аренду сдавать?

Написал Камчадаль (аноним) | 20 мая 2019 г, 23:33

Уж было решил, в этом году местная "степь" гореть не будет. Зря надеялся, однако. За поджог надо бы лапки обрывать.

Написал Ленин (аноним) | 20 мая 2019 г, 22:57

А там что ещё и поля остались?Илюха что еще не всё что ли распродал?Владимир Иванович продавай,а то вдруг посодют.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.