Власти сняли запрет на промышленный вылов лосося на восточном побережье Камчатки: ИА «Кам 24»

Власти сняли запрет на промышленный вылов лосося на восточном побережье Камчатки

16 июля 2019, 14:18 5197

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Камчатском крае разрешила возобновить промышленный вылов лососей в Камчатском заливе. Решение принято по рекомендации ученых.

Согласно решению комиссии, промысел лососей в Камчатском заливе возобновится завтра в 18:00. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве рыбного хозяйства, решение принято по рекомендации отраслевой науки.

«Специалисты говорят, что в заливе рыба есть. Предприятия уже неделю простояли, им нужно работать. Ученые также намерены исследовать лосось, в том числе с помощью генетического анализа, чтобы понять, из какого места реки Камчатки эта рыба, а также более детально оценить её численность», – сказали в министерстве.

Промысел на самой реке Камчатке, в том числе традиционный, решением комиссии пока не возобновлен. Запрет на добычу сохраняется до 31 июля.

Как сообщало ИА «Кам 24», запрет на вылов лососей в Камчатском заливе, в который впадает река Камчатка, и на самой реке был введен 8 июля. Причину решения власти прямо не называли, но судя по отзывам рыбаков, дело было в том, что в крупнейшей реке полуострова просто не было рыбы. Жители населенных пунктов, расположенных у реки, в том, что лосося нет винят рыбопромышленные компании поселка Усть-Камчатск, которые вылавливают рыбу ставными неводами в районе устья Камчатки в Камчатском заливе. Неделю назад в социальные сети попал любительский ролик, автор которого снял ставные невода перекрывающие устье реки. Оператор на записи заявляет, что рыбы потому и нет, что её не пускают в реки рыбопромышленные компании. Многие жители края были уверены, что видео снимали в районе устья реки Камчатки. Однако, как удалось выяснить ИА «Кам 24», ролик был снят в Магаднской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Восток (аноним) | 27 июля 2019 г, 08:55

Браконьеры в креслах, а не в лодках. В лодках - РЫБАКИ.

МЕСТНЫЙ ! (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:49

ДА НИ КТО НЕ УБИРАЛ СЕТИ --КАК НЕВЗОРОВСКИЕ ПОСТАВИЛИ ИХ ТАК ОНИ И СТОЯТ --ГУБЕРНАТОР И РЫБООХРАНА В СГОВОРЕ ! НАДО БРАТЬ ВИЛЫ И КОЛОТЬ ЭТИХ МОРДОЛЯПОВ , А ЗАТЕМ ТОПИТЬ В РЕКЕ ! ГОВОРИЛЬНЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ ! УГРОЗА НАМ КАМЧАДАЛАМ ОСТАТЬСЯ БЕЗ "ВТОРОГО ...; !

Hanter (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:10

Хотелось бы узнать что это за комиссия и её координаты и контакты. Кам 24, не могли Вы попросить эту комиссию лично прокомментировать настоящую ситуацию по рыбе, и на чем основывается их противонародные решения?

Ы (аноним) | 17 июля 2019 г, 14:25

Написал Wellwisher, я не силен в англицком, как там твое погоняло переводится - пустозвон или постобрёх? если надо хряку, то ИА 24 и не такое выяснит, например что ты ....

Wellwisher | 17 июля 2019 г, 13:50

Моё уважение Кам24. Хоть и с запозданием, а выяснили, что видео фейковое, ролик был снят в Магаданской области.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.