В Петропавловске открыли центр поддержки предпринимателей

11 сентября 2019, 12:20 3454

На Камчатке открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Сообщается, что те, кто решил начать свое дело, смогут получить в нем необходимые услуги.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности можно будет получить в режиме «одного окна». Ряд из них на этой площадке в бизнес-центре «Атом» предоставляли с апреля 2019 года. Сейчас к уже действующей инфраструктуре для бизнеса добавились услуги налоговой службы, Фонда социального страхования, Росреестра и банков. В правительстве Камчатки уверяют, что сотрудники центра помогут в составлении бизнес-планов, оформлении документов и разрешений. По словам губернатора Владимира Илюхина, в регионе к 2025 году в малый и средний бизнес предстоит вовлечь пять тысяч человек.

«Мы понимаем, что сегодня реализовать некоторые проекты без поддержки просто невозможно. Поэтому в крае созданы и успешно работают несколько десятков государственных услуг для предпринимателей. Открытие центра «Мой бизнес» – это комплексное решение, это возможность и для начинающего, и для уже работающего бизнеса получить услуги без лишнего хождения по кабинетам», – сказал Илюхин.

Сообщается, что в числе прочих деловых людей в торжественном открытии центра участвовали известные на Камчатке предприниматели Владимир Рубахин («Агротек») и Рашид Шамоян («Шамса»). Они оказались солидарны с губернатором в том, что открытие в «Атоме» новой площадки – «очень значимая мера в работе по улучшению условий для бизнеса в Камчатском крае». В ходе мероприятия Шамоян как председатель камчатского отделения «Деловой России» вручил награды победителям конкурса «Люди дела».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бывший предпрениматель (аноним) | 14 сентября 2019 г, 12:01

Шамса это убийца мелкого камчатского торгового бизнеса. Шмян давно занял монопольное положение на рынке Камчатки, но он исправно поддерживает партию власти, на выборы дает большие деньги и поэтому его монополию власть не трогает. У Шамсы нет друзей, у них есть только интересы, которые они покупают за бабки. Мелкий бизнес разоряется усилиями продажных чиновников и их место тут же занимает Шамса, посмотрите сколько открылось торговых точек по Камчатке у Шамсы, это не нормально, ведь за каждой Шамсой стоит чей-то разоренный бизнес. Если бы это произошло в условиях нормальной конкуренции, это произошло бы с пользой для жителей Камчатки, так как остались бы сильные компании, а так остаются те торговцы, которые решают свои проблемы по принципу "ты мне - я тебе". В результате с Камчатки бежит молодежь, у нее нет перспективы, пока у власти эти комсомольцы и их ближайшие друзья, евтушки, грэмы, папазовы, спиро, и прочие невзоровы.

Предпренематель (аноним) | 12 сентября 2019 г, 22:06

Я этим фактом очень напуган.

Житель (аноним) | 12 сентября 2019 г, 04:00

Либераст (аноним) | 11 сентября 2019 г, 21:06 Не завидуй ;) да и гордыню поумерь , «добрый самаритянин»

Онон (аноним) | 12 сентября 2019 г, 00:55

Ласковые такие...

Либераст (аноним) | 11 сентября 2019 г, 21:06

Житель (аноним) | 11 сентября 2019 г, 20:16, не лопни от пафоса! )))

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.