Из-за китайского коронавируса пассажиров в аэропорту на Камчатке встречают с тепловизорами

27 января 2020, 11:10 4178

Власти Камчатки заявили об усилении мер по профилактике коронавируса. В главном аэропорту региона осуществляют санитарный контроль с использованием тепловизоров.

В Петропавловске-Камчатском состоялось совещание с медицинскими работниками по эпидемиологической ситуации в регионе. Его участники обсудили уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также вероятность распространения нового вируса, который вызывает массовые заболевания в Китае.

Заместитель краевого министра здравоохранения Марина Волкова заявила, что в настоящий момент обеспечена готовность медицинских служб региона к возможному появлению очагов инфекции.

«Во все медицинские учреждения региона направлены методические рекомендации по выявлению граждан с признаками ОРВИ, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, с обязательной госпитализацией в инфекционное отделение. В главном аэропорту Камчатки осуществляется санитарный контроль с использованием тепловизоров. Всем организациям, осуществляющим морские перевозки, направлены письма. Обеспечена полная готовность имеющейся госпитальной базы для лечения больных в инфекционных отделениях. Также в регионе имеется достаточный запас всех необходимых противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты», – утверждает Марина Волкова.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Китайские специалисты предполагают, что источником вируса стали дикие животные, которые продавались на рынке Уханя.

Заражения коронавирусом уже фиксировали в США, Франции, Канаде, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Непале и других странах. Число погибших превысило 50 человек, а заболевших уже более 2000  тысяч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сара Конор (аноним) | 28 января 2020 г, 08:57

Он в течении до 14 дней никак не проявляется потом поднимается темпер идет с носа кровь .Вы не сможете никого выявит на тепловизоре .Надо закрывать камчатку .Это только начало .Вы никого не сможете вывявить ..Если короновирус суда проникнет это будет ад ..

Дюха (аноним) | 27 января 2020 г, 20:04

Добро пожаловать на рынок 6км.

Все в рай. (аноним) | 27 января 2020 г, 19:32

От испанки (грипп такой был) вымерло 18 млн человек. Это в первую мировую. И еще тиф косил. В общем: война, мор, и соответственно, глад.

2019 (аноним) | 27 января 2020 г, 17:08

думаю Камчатка без труда примет 10 миллион беженцев с китая в знак дружбы

Житель (аноним) | 27 января 2020 г, 13:56

В Усть-Большерецкий район завезут 20 000 китайцев... всех не проверите.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.