Сергей Шойгу проверил работу медцентра Минобороны в Петропавловске

12 августа 2020, 17:50 2090

Сергей Шойгу проверил работу многофункционального медицинского центра в Петропавловске-Камчатском. Министра сопровождал врио губернатора края Владимир Солодов.

«Многофункциональный медицинский центр на 60-койкомест построен в Петропавловске-Камчатском в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и строительными нормами и правилами, что позволяет безопасно для медицинского персонала производить лечение больных с различными заболеваниями»,  – доложил министру обороны начальник медцентра подполковник медицинской службы Денис Локтионов.

Владимир Солодов в ходе осмотра компьютерного томографа поблагодарил главу военного ведомства за содействие в период пика коронавирусной пандемии на Камчатке.

«Мы приобрели для Камчатки мобильный компьютерный томограф в период пандемии. Но в целом у нас был дефицит КТ-исследований, поэтому компьютерный томограф многофункционального медфенцтра Минобороны стал большим подспорьем», – сказал врио губернатора. 

На аппарате провели более 130 исследований. Он позволяет определять процент поражения легких ковидных больных и сразу же сравнить снимок с предыдущими исследованиями.

В ходе совещания, которое состоялось в Вилючинске, Владимир Солодов отметил, что в период пандемии медцентр оказал серьёзную помощь системе здравоохранения Камчатского края в борьбе с коронавирусной инфекций.

«Возведенный в рекордные сроки военный госпиталь стал не только первым медицинским учреждением, построенным за последние десятилетия, но и самым современным на сегодняшний день. Он уже принял большое количество гражданского населения и, по общему признанию, его уровень самый лучший на Камчатке. Помимо высоких технологий и в целом соответствия стандартам лечения, здесь есть уникальное оборудование, в том числе,   единственный в регионе  аппарат ЭКМО, который в случае необходимости может быть задействован для гражданского населения.  Пользуясь  случаем, хочу отметить уровень и профессионализм врачей.  В самый тяжелый период, когда у нас был дефицит медицинских специалистов, были направлены силы со стороны Восточного военного округа и оказана очень серьезная помощь.   Хотел бы попросить, чтобы жители Камчатского края могли и дальше иметь возможность получать высококачественную медицинскую помощь в новом военном госпитале», – отметил Солодов.

В медцентре установлены более 1,3 тысяч единиц специального медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, цифровой рентгеновский комплекс, рентгеновский передвижной аппарат, аппарат для острого диализа, ультразвуковые диагностические аппараты.

Ссообщается, что экспресс лаборатория оснащена оборудованием, позволяющим выполнять клинические, биохимические анализы крови более 60 пациентов в сутки. Имеющаяся ПЦР-лаборатория обеспечивает проведение на наличие новой коронавирусной инфекции более 50 исследований в сутки. В приемном отделении имеется санитарный пропускник, позволяющий обрабатывать поступающих пациентов. Помещение дополнительно оборудовано приборами фильтрации и обеззараживания воздуха, а также компьютерами, соединенными по локальной сети со всем центром. Наличие такой единой медицинской системы, позволяет оптимизировать работу персонала.

Всех пациентов, поступающих в госпиталь, осматривает дежурный врач, осуществляется забор биологического материала, инструментальная диагностика, в том числе компьютерная томография, определяется тяжесть состояния пациента. Рентгенологический кабинет оснащен цифровым аппаратом на два рабочих места. Мощность генератора позволяет выполнять качественные рентгенограммы грудной клетки, абдоминальной области и конечностей.

Выносная беспроводная кнопка снимков, работающая по радиоканалу, позволяет проводить экспозицию через стену на расстоянии до 15 метров от излучателя, исключая возможное облучение медицинского персонала.

Мультиспиральный компьютерный томограф на 16 срезов обладает широкими функциональными возможностями. Аппарат КТ позволяет выполнять диагностику заболеваний на новом уровне. Наличие данного аппарата помогает диагностировать средние и тяжелые формы новой коронавирусной инфекции. В настоящее время выполнено более 100 исследований, в том числе с внутривенным контрастированием для исключения хирургической патологии.

По данным Минобороны, лечебное учреждение возводилось по специальному проекту, разработанному Военно-строительным комплексом военного ведомства для регионов с повышенной сейсмической активностью. Специалисты применяли стройматериалы и технические решения, которые позволяют обеспечить лечение пациентов и безопасную работу медицинского персонала в условиях девятибалльной сейсмичности по шкале Рихтера. Около 18 тысяч кубических метров грунта было заменено на специально завезенную песчано-гравийную смесь, которая соответствует требованиям сейсмической безопасности.

Сотрудники медцентра прошли обучение на специальных курсах в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в Санкт-Петербурге и уже приступили к исполнению обязанностей на штатных должностях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вестник Ковида (аноним) | 13 августа 2020 г, 15:30

"...его уровень самый лучший на Камчатке" - не имеет аналогов в мире, забыл отметить. А вообще грустно, когда генерал армии не служил в армии

Володька (аноним) | 13 августа 2020 г, 15:26

Заело кнопку да))))))))), вот бы так по изменению в конституцию и по всей России. Хотите изменить? Да!!! Извините, заело!))))))))

Катерина (аноним) | 13 августа 2020 г, 14:36

Если в медцентре всё печально, и чинуши солгали Шойгу, может, у кого-то есть возможность донести до его сведения правду? Ну нельзя же так оставлять! Что толку сотрясать воздух? Надо что-то делать...

Шарашкин (аноним) | 13 августа 2020 г, 09:35

Шойгу разбирается в работе мед. учреждений? Он врач теперь ещё?

Слонёнок (аноним) | 13 августа 2020 г, 01:52

Медальку ковырялкину

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.