На Камчатке обсуждают зеленую подлодку, найденную в старом доке (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке обсуждают зеленую подлодку, найденную в старом доке (видео)

05 июля 2022, 13:09 15794

В соцсетях на Камчатке постят ролик, снятый с дрона в бухте Завойко. В кадре виден старый док, в нем лежит аппарат, напоминающий подводную лодку.

Автор видео – камчатский оператор и режиссер Максим Завгаров. По его словам, обнаружить аппарат удалось случайно.

«Гуляли с друзьями. Решил, что надо полетать: туман был красивый. Я полетел ко всему, что может красиво смотреться, и нашел подлодку», – рассказал Максим ИА «Кам 24».

Автор опубликовал видео в соцсетях, оно вызвало много откликов. Зрителей привлекло качество съемки и необычный аппарат, очертаниями напоминающий субмарину, который находится в плавучем доке.

ИА «Кам 24» показало видеозапись капитану первого ранга запаса, который проходил службу на базе атомных подводных лодок в Вилючинске. Эксперт говорит, что по корпусу аппарата можно предположить: это дизельная подводная лодка времен второй мировой войны. Однако из-за отсутствия рубки сложно сказать наверняка, действительно ли лодка дизельная или все-таки атомная.

«Кроме этого, аппарат похож на лодку-малютку для глубоководных погружений. Кстати, одна такая «малютка» пропала на Камчатке в двухтысячных годах. Ее погрузили для ремонта в док, а док продали на металлолом. Буксировали его с лодкой или без – неизвестно», – добавил эксперт.

При этом он не исключил, что в старом доке в бухте Завойко все же находится атомоход. Об этом можно судить по зеленому цвету корпуса. «В отличие от дизельной, атомная лодка покрыта резиной, на ней могли нарасти водоросли, поэтому она и позеленела», – предположил капитан первого ранга.

По его словам, чтобы более точно охарактеризовать объект, нужно обследовать его на месте, видеозаписи для этого недостаточно.

Добавлено в 20:40

Месторасположение дока.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не моряк | 7 июля 2022 г, 00:25

ЗАБЫТЫЙ БАТИСКАФ, ЛЕЖАЩИЙ НА ДНЕ КАМЧАТКИ, статья от 26 июля 2017, на кам24

Держу в курсе (гость) | 6 июля 2022 г, 18:29

Малая лагерная (Мыс Завойко) уже давным давно на карте видно да и с самой малой видно держу в курсе!!

Аркаша (гость) | 6 июля 2022 г, 13:20

Это наше Бальдэльеро и пока каждый персонально даже если уже не у руля будет отвечать рублём, ничего не изменится, а щас принцип - после меня хоть потоп.

1 (гость) | 6 июля 2022 г, 09:00

Позор вашим экспертам. это Ас-7. которая не много не мало но на 6 с лишним км погружалась. Док специально для нее проектировался. в 2011 был продан. Вот вам и вся секретность и знания ваших экспертов

Наводка (гость) | 6 июля 2022 г, 08:36

Усталая подлодка...

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться