Для чего необходим альгицид и другая химия для бассейна: ИА «Кам 24»

Для чего необходим альгицид и другая химия для бассейна

28 апреля 2020, 10:31 10630

Плавание приносит большую пользу здоровью, но только в том случае, если качество воды в бассейне полностью соответствует всем нормам СанПиН и ГОСТу. Поддерживать чистоту без использования химических средств невозможно, потому что в бассейн постоянно попадают различные загрязнения, и в воде активно начинают размножаться микроорганизмы.

Виды химических средств для ухода за бассейном

Чтобы предотвратить процесс размножения микроорганизмов в воде, одной фильтрации бассейна будет недостаточно, надо применять профессиональные моющие средства.

  • Дезинфектанты. Применяются для избавления от вирусов, грибков, бактерий. Самые распространенные средства производятся на основе хлора и активного кислорода. Следить надо за тем, чтобы содержание свободного хлора в воде было не более 0,3 - 0,5 мг/л, а уровень рН не превышал при этом 7,4. Активный кислород действует немного слабее, поэтому применяется больше в частных, закрытых бассейнах. Препараты на его основе не имеют запаха и не раздражают кожу.
  • Коагулянты не допускают помутнения воды, они уничтожают осадок и вредную взвесь. Бывают органические, например полиалюминий хлорид, и неорганические — сульфаты алюминия или железа. Значение рН при применении коагулянтов не должно быть ниже 7,0, иначе его эффективность падает. Самый высокий процент очистки имеет диоксид титана. Он в разы уменьшает время отстаивания и обладает сильно выраженным бактерицидным действием.
  • Альгицид для бассейна устраняет и предотвращает размножение водорослей. Это одна из больших проблем открытых бассейнов или тех, у которых окна выходят на южную сторону. Вода зеленеет, изменяется ее запах, на стенках чаши появляется неприятный налет, избавиться от этого непросто, нужно сочетать средства дезинфекции с альгицидами. При этом не стоит дожидаться, пока вода позеленеет, альгицид надо применять для профилактики, он уничтожает споры и не дает водорослям появиться, убивает грибки и патогенные микроорганизмы. Применяется для шоковой обработки, которая проводится раз в месяц, и для профилактики — раз в неделю.

Альгициды не влияют на уровень рН, совместимы со всеми моющими средствами для бассейна. Купаться в бассейне можно уже через 10-20 минут после его применения. Чтобы препараты работали в полную силу, нужно применять их на регулярной основе. Кроме того, чашу бассейна надо очищать от появившегося налета и загрязнения. Фильтрационную систему необходимо подбирать в соответствии с размерами и емкостью бассейна.

При соблюдении всех правил очистки ваше купание будет приятным и принесет вам пользу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться