Проверка задолженностей у приставов и запрета на выезд

Как проверить задолженность у судебных приставов и запрет на выезд из РФ

02 ноября 2020, 18:51 1940

В базе службы приставов находятся миллионы граждан РФ, имеющих задолженности. Для проверки наличия долгов в ФССП предусмотрены разные способы, включая сайт fssprus.net.

Проверка долгов в ФССП через интернет

С помощью сайта https://fssprus.net пользователи могут проверять задолженность в ФССП в удаленном режиме через интернет, заполняя форму и получая результат. Это удобный и быстрый способ, позволяющий избежать личного обращения в офис приставов. Система проверяет данные в официальной базе ФССП.

Как дела попадают к приставам

Приставы начинают заниматься должниками после того, как судом принимается решение о взыскании. Возбуждается исполнительное производство и сотрудники ФССП начинают работать. У приставов обширные полномочия, они могут арестовать имущество или в несколько кликов заблокировать счета.

Как предупредить визит представителей ФССП

Контролируйте ситуацию и проверяйте наличие дел в базе ФССП России. Для этого можно использовать официальный сайт службы, либо специальные сервисы, такие, как fssprus.net. Принцип прост:

  1. Указывайте ФИО.
  2. Регион.
  3. Дату рождения.

Если вы есть в базе, система выдаст детальный отчет с номером исполнительного производства, датой его открытия и прочими данными. Здесь же на сервисе можно оплатить долг в режиме онлайн, не выходя из дома или кабинета в офисе. Все удобно и просто, все процессы выполняются в режиме онлайн.

Как проверить, не запрещен ли вам выезд за рубеж

Для проверки запрета на выезд за рубеж перейдите по ссылке https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu и заполните простую форму. Система проверит информацию по официальной базе ФССП.

Судебные приставы несколько лет назад стали использовать запрет на выезд, как эффективный метод борьбы с неплательщиками, с тех пор как вышел соответствующий закон. Проблема в том, что должники часто узнают об ограничениях прямо в аэропорту, с чемоданами в руках и настроенные на отдых в жарких странах. Поделать ничего нельзя, чтобы снять ограничение и выехать за рубеж, нужно гасить долг.

В каких случаях запрещают выезд

Поводом становятся долги, превышающие 10 тысяч рублей и не закрытые вовремя. Алименты, кредиты, займы, дорожные штрафы, задолженность за коммунальные услуги или перед налоговой службой и пр.

Как не испортить себе отпуск

Своевременно проверяйте наличие долгов, чтобы не быть развернутым в аэропорту (тем более даже погашение задолженности на месте не решит проблему, так быстро запрет не снимается, приставу нужно время, чтобы отозвать документ и снять ограничения).

Для официального снятия запрета нужно оплатить долг и отправить подтверждающие документы приставу, который выносил постановление. Затем следует снова связаться с сотрудником ФССП, чтобы уточнить статус долга и узнать, было ли снято ограничение. Еще раз подчеркнем, что все это требует времени, поэтому нужно заранее проверять информацию о вероятных ограничениях, чтобы не испортить себе отдых или деловую поездку.

Контролируйте и закрывайте долги с помощью сервиса, функционирующего в режиме онлайн и предоставляющего информацию на основе официальной базы ФССП.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.