Актуальные новости о криптовалюте, технологиях блокчейн: читать онлайн

Злоумышленники украли 300 000 USDT у инвесторов, использующих облачный сервис Evernote

02 ноября 2020, 18:55 867

похищение 300 000 USDTБлокчейн, критовалюты и кошельки, криптобиржи — обзоры и новости по этим тематикам интересуют многих преуспевающих людей. Достичь успеха в финансовом отношении сложно — необходимо штудировать много полезных сведений, изучать термины, ориентироваться в мире цифровых денег, которые сейчас занимают огромное информационное пространство. Только здесь вы сможете ознакомиться со свежими новостями, которые касаются криптовалюты, проверенных технологий блокчейн. Информация регулярно обновляется. Читая новости, вы получаете максимальное представление об электронных монетах и перспективных способах их заработка. Одно из недавних событий — похищение 300 000 USDT у инвесторов, использующих облачный сервис Evernote.

Триста тысяч для злоумышленников

Ворованные 300 000 USDT уже конфискованы властями Соединенных Штатов Америки. Деньги перенесли на кошельки, которые контролирует суд. Валюту планируют хранить там до завершения процесса. Проследим хронологическую цепочку событий этого преступления:

  1. В феврале текущего года инвестор Шисуань Цай приобрел денежные средства в размере 300 900 USDT на бирже Binance.
  2. Состоялся перевод этой суммы на кошелек, которым Цай распоряжался вместе со своим бизнес-партнером Ченом.
  3. Всего через четыре минуты после совершения транзакции злоумышленники перевели средства на неизвестный адрес (последние цифры — 8869) без ведома владельцев.
  4. Еще через несколько часов взломщики перечислили 200 600 USDT на другой кошелек. Оставшиеся деньги так и не тронули. Они по-прежнему находились на кошельке 8869.

Для доступа к счетам злоумышленники использовали популярное приложение Evernote. На облачном сервисе этого разработчика Цзянь Чен хранил приватный ключ. Отмечается, что активы были заморожены эмитентом Tether после обращения Цая в полицию Лос-Анджелеса.

Ордер на конфискацию 300 000 USDT удалось получить в мае 2020 года. Тогда эти активы и были разморожены с последующим перенаправлением на кошельки, подконтрольные судебной власти. Напомним, что стейблкоины планируется оставить там до принятия окончательного решения.

Недостаточные меры безопасности для криптовалютных кошельков периодически позволяют хакерам совершать преступные действия, направленные против крупных инвесторов с целью расхищения средств. Случай со стейблкоинами — не первый в судебной практике.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.