Dixi Coat – вся правда о бренде: ИА «Кам 24»

Dixi Coat – вся правда о бренде

10 декабря 2020, 14:38 1104

Dixi Coat – известная марка женской верхней одежды, широко представленная на мировом рынке, в том числе и в России. Разбираемся в деталях: действительно ли Dixi Coat – финский бренд, как осуществляется производство, в чем основные особенности и каким магазинам можно доверять в России.

Действительно ли Dixi Coat - финский бренд?

Бренд Dixi Coat был основан Раймо Аалтоненом в городе Сало (Финляндия) в 1993 году. Интересный факт – ранее, в 1960 году Раймо Аалтонен основал бренд Finn Flare, который был успешно выведен на российский рынок. Однако сегодня Finn Flare уже полностью управляется российским офисом, в то время как марка Dixi Coat по-прежнему остается под контролем финнов и представлена на мировом рынке.

На сегодняшний день головной офис марки по-прежнему располагается в Финляндии, где и создаются уникальные модели Dixi Coat. Именно там подбираются все материалы, утеплители и фурнитура, прежде чем отправляются на тщательно отобранные фабрики по всему миру, где отшиваются модели. Каждое пальто и пуховик возвращается в Финляндию на главный склад, откуда отправляется торговым посредникам в Скандинавии, Европе, Канаде и России.

Особенности моделей

Финны, действительно, заслуженно занимают одни из лидирующих позиций в мировых рейтингах производителей верхней одежды. Но если бы главной причиной успеха были лишь суровые погодные условия в зимний период, то российские производители точно не уступали бы западным.

Утеплители

В качестве утеплителей для своих коллекций финны используют как натуральный гусиный пух, так и искусственные материалы:

1) Solarball – ориентированный на холодную зиму уникальный утеплитель, в составе которого присутствуют нано-частицы, нагревающиеся от инфракрасных лучей, то есть энергии солнца. Другими словами, при солнечной погоде пуховик нагреется на дополнительные 5-7 градусов. При этом стоит учитывать, что данный утеплитель имеет хорошие свойства паропроницаемости, то есть “дышит”.

2) Zero Down стал одним из самых популярных утеплителей в финских моделях. Его главная особенность – невероятная тонкость и легкость. При этом теплоизоляционные свойства материала сравнимы с натуральным гусиным пухом. Пуховики с Zero Down не выглядят дутыми, имеют климат контроль (“дышат”), их можно стирать в стиральной машине в домашних условиях, ориентированы на холодную зиму (-25 градусов).

3) Isosoft – используется в моделях Dixi Coat, ориентированных на весенний и осенний период. Как и предыдущие материалы, Isosoft является “дышащим”.

Ткани и фурнитура

В своих моделях бренд использует высокопрочные недеформирующиеся полиэстровые ткани особой плотности с водоотталкивающей пропиткой, которые надежно защищают при сильных ветрах и дожде. Dixi Coat использует фурнитуру лидирующего на мировом рынке производителя YKK.

Экологичность

Dixi Coat, являясь одним из крупнейших финских производителей верхней одежды, уделяет пристальное внимание вопросу экологичности. Все фабрики, на которых осуществляется производство, прошли сертификацию BSCI, а наполнители, используемые в моделях, имеют престижный сертификат «Oeko-Tex Standart 100».

Соответствие размеров

На своих изделиях бренд использует европейскую маркировку. Для перевода в российские единицы измерения необходимо прибавить к размеру на изделии 10 единиц. Размерная сетка Dixi Coat (в российских размерах): с 42 до 62 размера.

Официальные магазины в России

Приобретать продукцию Dixi Coat рекомендуется только у авторизированных реселлеров на территории России. Это гарантирует подлинность продукции, наличие всех сертификатов, а также прозрачную ценовую политику. Магазин Пуховик&Куртка является официальным партнером Dixi Coat на территории России и предлагает широчайший ассортимент моделей с доставкой по всей стране.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.