Какие авиакомпании закрылись из-за пандемии в 2020 году: ИА «Кам 24»

Какие авиакомпании закрылись из-за пандемии в 2020 году

12 декабря 2020, 19:32 2907

Год, связанный с пандемией коронавируса, перевернул с ног на голову все представления о стабильной экономике. Тысячи крупных предприятий закрылось на карантин. Миллионы людей остались без средств к существованию. Особенно сложно к вынужденным мерам было подстраиваться турагентам и авиаперевозчикам. Туристическая отрасль пережила самое настоящее обрушение. Несмотря на оказанную государствами поддержку новые перспективы развития этой сферы пока более чем туманны. Коммерческая авиация остается парализованной с весны 2020 года. Для перевозчиков, которые и без того имели трудности с финансированием, Covid стал последней каплей. О том, какие авиакомпании в 2020 году пали жертвами финансового кризиса, рассказывают эксперты сервиса онлайн бронирования Planet of Hotels — тут можно найти самые выгодные предложения на текущий момент по перелетам внутри страны и за рубеж.

Европейские страны

Flybe

С государственной поддержкой повезло не всем компаниям-перевозчикам. В таковой было отказано Flybe — крупнейшему независимому британскому лоукостеру, осуществлявшему рейсы по полутора сотне маршрутов. Владельцы запросили многомиллионный займ для спасения авиакомпании. Но уже 5 марта этого года объявили о банкротстве и прекращении обслуживания всех своих рейсов. В официальном заявлении было подчеркнуто, что самое негативное влияние на финансовое состояние компании оказала коронавирусная инфекция.

Air Italy

Частная итальянская авиакомпания, вторая по величине в стране после Alitalia, приняла решение прекратить деятельность еще в феврале 2020 года. Регулярные перевозки полностью прекратились 25 февраля — по причине ситуации с мировой эпидемией.

BRA

Крупная норвежская компания-перевозчик, основанная в не далеком 2016 году. С апреля 2020 года резко упал спрос на услуги авиаперевозки. А после рекомендаций правительства народу приостановить перемещение внутри страны, компания была вынуждена совсем прекратить свою деятельность.

Norwegian Air

В апреле 2020 года еще один норвежский авиаперевозчик выступил с заявлением, в котором сказал о банкротстве четырех дочерних компаний, расположенных на территории Швеции и Дании. Без работы остались 4700 членов экипажа самолетов. К банкротству предприятий подтолкнуло отсутствие финансовой поддержки от правительства этих стран.

Level Europe

Австрийская авиакомпания, выполнявшая перелеты в пределах Европы, заявила о своей несостоятельности в середине июня. После этого не было сделано ни одного рейса.

Ближний Восток

Atlas Global

Турецкая компания, занимающаяся международными перевозками пассажиров с 2001 года. В феврале руководство заявило о прекращении операционной деятельности. Компания признана банкротом.

Америка

Miami Air International

Компания, базировавшаяся в Майами, выполняла чартерные рейсы на все континенты. Она перевозила туристов, членов правительства, военных, ценные грузы. Компания была основана в 1990 году. Тогда она арендовала единственный самолет Boeing. К 2000 году владельцам удалось приобрести 7 собственных бортов и довести выручку до 100 млн долларов. В марте Miami Air International объявила о начале процедуры банкротства, а в мае прекратила деятельность.

United Express

Это торговая марка, под которой работало 7 региональных авиакомпаний Соединенных Штатов Америки. По состоянию на 1 апреля перевозки пассажиров прекращены. Но руководство не теряет надежды восстановить работу после кризиса.

Ravn Alaska

Региональная компания, обслуживавшая небольшие сообщества на Аляске, прекратила деятельность 5 апреля. Причинами перебоев стала пандемия. В результате десятки сельских населенных пунктов остались без воздушного (единственно возможного в том регионе) сообщения.

Compass Airlines

Небольшая региональная компания, осуществлявшая сообщение между рядом узловых аэропортов США. Обанкротилась в апреле.

Avianca Holdings

Образованная в 2010 году авиационная холдинговая компания в мае 2020 года заявила о банкротстве по причине пандемического кризиса.

Latam

Авиахолдинг из Южной Америки, объединивший крупнейшие компании из Чили и Бразилии, в мае заявил о полном крушении из-за коронавируса и подал заявку на банкротство.

Африка

Air Mauritius

Авиакомпания, совершавшая внутренние и внешние перевозки пассажиров, в апреле заявила о невозможности выполнить взятые финансовые обязательства.

Азия и Австралия

Thai Airways

Компания Тайские авиалинии в конце мая заявила о банкротстве. То национальный перевозчик, совершавший полеты по 70 маршрутам.

Virgin Australia

Самая крупная компания Австралии по размерам флота и вторая по объему перевозок. В апреле начала процедуру банкротства — после 20 лет успешной деятельности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.