Гитарные перспективы: что стоит знать начинающему гитаристу: ИА «Кам 24»

Гитарные перспективы: что стоит знать начинающему гитаристу

16 декабря 2020, 20:28 761

Современная музыкальная индустрия, как область профессиональной деятельности, благоприятствует реализации музыкантов инструменталистов, в особенности в направлении современных стилей. Иными словами, если ваш ребенок хочет заниматься музыкой и стать музыкантом, это не означает автоматически, что он погибнет от голода, не дожив до мировой славы. Прежде всего это актуально для тех, чей выбор падает на гитары - и классика, и полуакустика, и электрогитара сегодня востребованы и широко распространены. В нашей статье о перспективах гитаристов поговорим с экспертами интернет-магазина Музлайн.

гитары

Правильный старт

Нацеленность на музыкальную карьеру, высокая мотивация, желание прилагать усилия к поиску квалифицированного преподавателя, интенсивные занятия - основа успеха, без которой в музыкальную индустрию можно даже не соваться. Однако есть еще один нюанс, знание и понимание которого сэкономят вам годы жизни - это, конечно же, правильный выбор вида гитары. Существует их несколько:

  • акустическая (классика с нейлоновыми струнами и эстрадная с металлическими);
  • электроакустика (то же самое, но со встроенным датчиком для усиления звука);
  • полуакустика (джазовая гитара);
  • электрогитара (цельнокорпусный инструмент).

Разумеется, гитарист-универсал имеет больше шансов на карьеру, но справедливости ради нужно сказать, что электрогитара сегодня востребована больше остальных.

При этом важно не игнорировать и собственные интересы начинающего виртуоза - если вам по вкусу академическая музыка и фламенко, то мучать себя электрогитарой незачем.

Дополнительные скиллы

гитара

Хороший гитарист - это прежде всего хороший всесторонне развитый музыкант, умеющий не только виртуозно исполнять сложные пассажи, но и имеющий представление об аранжировке, аккомпанементе, способный на эксперименты со звуком, работу в команде, грамотную коммуникацию, знание цифровых звуковых технологий и так далее. Благодаря этим умениям и качествам можно построить неплохую карьеру сессионного студийного музыканта, музыканта в коллективе. По мнению экспертов интернет-магазина Muzline, залог успешной карьеры гитариста и его перспективы в индустрии во многом зависят именно от его собственных усилий и уровня подготовки, в особенности сейчас, когда информационные и музыкальные технологии практически стерли географические и профессиональные границы между людьми. В конце концов, путь преодолеет тот, кто хочет его преодолеть.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.