При поддержке Андрея Скоча и его фонда «Поколение» закуплено новое оборудование в студенческую лабораторию в Старом Осколе

Благотворительный фонд Андрея Скоча подарил студенческой лаборатории новое оборудование

18 декабря 2020, 15:28 459

Андрей Владимирович Скоч — депутат Государственной Думы от Белгородской области, в прошлом успешный предприниматель. Известен не только как политик, но и как филантроп.

Уже более 20 лет Андрей Скоч занимается благотворительной деятельностью: его фонд «Поколение» реализует масштабные программы по различным направлениям, в том числе активно участвует в поддержке образовательных учреждений. Один из последних проектов фонда — модернизация сталеплавильной лаборатории Старооскольского технологического института.

О сферах деятельности «Поколения»

Андрей Скоч основал фонд в середине 90-х. Сегодня «Поколение» реализует благотворительные программы в сфере здравоохранения, образования, науки, искусства, культуры и спорта, а также уделяет внимание работе по сохранению исторического наследия. Фонд Андрея Скоча финансирует восстановление памятников как в нашей стране, так и за ее пределами.

Гуманитарной организацией созданы различные конкурсы и премии для писателей и поэтов, ученых, врачей, молодежи, многодетных семей.

Сотрудничество со Старооскольским технологическим институтом

Учебное заведение входит в состав Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», одного из ведущих вузов РФ. Здесь готовят специалистов по таким профилям, как металлургия, горное дело, информационные технологии, экономика.

На протяжении двадцати лет вуз тесно сотрудничает с фондом Скоча. За это время организация реализовала в институте немало инициатив, в частности, построила новый физкультурный комплекс, закупила спортоборудование и помогла оснастить всем необходимым университетское общежитие.

Одним из последних проектов стала модернизация сталеплавильной научно-технической лаборатории. Фонд закупил дорогостоящее оборудование для вакуумно-индукционной печи. Теперь студенты лаборатории смогут совершать выплавку более широкого диапазона марок стали.

Заведующий научно-технической сталеплавильной лаборатории Алексей Кожухов отмечает: благодаря помощи фонда Скоча у будущих инженеров появилась возможность получать уникальный опыт, участвовать в исследованиях и реализовывать научные идеи на практике.

Теперь в лаборатории можно проводить опытные плавки и создавать уникальные спецсплавы для космической и медицинской отрасли. Руководство вуза отмечает, что, реализовав программу поддержки, Андрей Скоч внес серьезный вклад в развитие не только Старооскольского института, но и всей отечественной науки.

Другие проекты фонда

Трудно перечислить все проекты, реализованные фондом «Поколение» Скоча. Остановимся на наиболее известных.

Благотворительная организация Андрея Скоча ежегодно поощряет белгородских студентов-отличников, активистов, победителей конкурсов и спортивных соревнований премиями и ценными подарками. Каждый год в сентябре фонд открывает прием заявок на получение именной стипендии «Лучший студент». Всего с 2002 года были награждены 3 тысячи самых инициативных учащихся вузов. В рамках программы благотворительная организация выплатила более 80 млн рублей.

Еще один проект фонда Андрея Владимировича Скоча — лагерь молодежного лидерства «Новое поколение». Его участниками могут стать юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. В рамках лагеря проходят выездные лекции и семинары: эксперты дают бесплатные уроки ораторского мастерства, актерской игры, менеджмента и лидерства. На поддержку этого проекта Скочем было выделено более 55 млн рублей.

«Поколение» помогает многодетным семьям. На протяжении шести лет фонд регулярно проводил конкурс «Родительский рекорд», в рамках которого семейные пары с самым ответственным отношениям к родительскому долгу получали грант в размере почти 4 млн рублей. За время существования конкурса призовой фонд разделили 22 семьи.

Приоритетным направлением деятельности фонда является сохранение исторического наследия. Значительная часть бюджета «Поколения» Скоча была выделена на реконструкцию воинских захоронений и памятников. Среди наиболее знаменитых отреставрированные объектов:

- Русский некрополь в Белграде;

- Мемориал российским и советским солдатам, погибшим в Порт-Артуре;

- Мемориальный комплекс «Катынь».

Также проведена реконструкция более 170 памятников погибшим в Великой Отечественной войне на территории Белгородской области.

За благотворительные инициативы Андрей Владимирович Скоч отмечен медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством», Орденом Почета и Орденом Александра Невского. У Скоча есть знак «Самарский крест» — посол Болгарии лично вручил его депутату за восстановление памятника Александру Второму.

Деятельность Скоча была отмечена Министерством культуры РФ. Депутат стал лауреатом государственной премии «Меценат года культуры». Награду вручили по итогам общенациональной акции по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны на территории Белгородской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.