Пока другие говорят – «Кроношпан» делает: ИА «Кам 24»

Пока другие говорят – «Кроношпан» делает

13 января 2021, 16:08 1002

Есть люди, которые любят много и вдохновенно ораторствовать об экологии и важности её сохранности, разглагольствовать о великолепии лесов и опасности их вырубки. Их речи звучат громко и торжественно, но часто при этом остаются лишь пустыми словами. И есть люди, которые много не говорят, но едут в лесхоз, с любовью, заботой и определённой целью выбирают саженцы, собираются семьями и в погожий солнечный день едут сажать деревья.

Чем известна компания «Кроношпан»

В наш прагматичный век трудно в это поверить, но, тем не менее, такие люди не перевелись и именно они заслуживают внимания, хоть и не претендуют на него. Сотрудники башкирской компании Кроношпан в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» провели свою уже ставшую традиционной акцию «Зелёная Башкирия».

Минувшей осенью в окрестностях села Ивано-Казанка, что в Иглинском районе Башкирии, было высажено 300 лип. Выбор именно этого дерева не случаен – в округе много пасек, липа же – замечательный медонос, а липовый мёд с бортевых пасек – золотое достояние нации. В этот раз повезло Белебеевскому лесхозу, в котором закупались саженцы, и пасечнику Фанису Халилову, вокруг пасеки которого деревца были благословлены на долгую жизнь. Скоро в радиусе полёта его пчелиных семей разрастётся прекрасный липовый пролесок. Пасека Фаниса Халилова будет одной из площадок популярного международного конгресса «Апимондия». Её владелец теперь сможет не только рассказать об итогах медосбора прошлого сезона и угостить всех желающих тягучим солнечным нектаром, но и вместе со всеми представить, как благодаря рощице молодых лип со временем разрастётся и его пасека, скольким людям он сможет предложить целебный и вкуснейший липовый мёд.

Впереди еще много планов у сотрудников Кроношпан Уфа всегда славилась своими пасеками, башкирский мед известен всему миру. Сотрудники компании своим поступком помогли Фанису поверить в будущее. А в весеннем сезоне такой же подарок – надежду на успех в пчеловодстве получит другой пасечник, а следующей осенью – третий. И так год за годом. Не лозунги, а реальные добрые дела для конкретных людей и их потомков – чудесная инициатива, с которой стоит брать пример.

«Кроношпан» – группа предприятий, основной продукцией которой является производство древесных плит, пользующихся неизменной популярностью на рынках России, Европы и Азии. Но одновременно это и группа людей, которая отдает себе отчет в том, что, если вырубил дерево, то вместо него необходимо посадить два. Этому принципу неукоснительно уже многие годы следуют сотрудники Кроношпан Башкортостан, всегда будет республикой лесов, красоты и вкуснейшего мёда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.