Отделка мрамором: ИА «Кам 24»

Отделка мрамором

19 января 2021, 18:59 593

Мрамор - воплощение роскоши, но при этом, на удивление, один из самых доступных натуральных камней. Так почему же не в каждом доме есть мраморные столешницы и фартуки в ванных комнатах и ​​кухнях? Давайте кратко рассмотрим подробнее свойства мрамора, чтобы определить, подходит ли он вам. С более подробной информацией о мраморе можно ознакомиться на сайте riel-stone.ru

Что такое мрамор и какой он бывает

Мрамор - это метаморфическая горная порода, который встречается практически по всему миру. Он создается в результате физико-химического преобразования осадка кальцита в более плотную форму под действием тепла и давления. Полученный камень имеет кристаллическую природу. Он также имеет прожилки различных минералов.

Отделка мрамором

Одна из достопримечательностей мрамора заключается в том, что он доступен в большом количестве натуральных расцветок. Мрамор бывает белого, черного, серого, желтого, зеленого и розового цветов, некоторые с темными выступающими прожилками или с более тонким рисунком.

Несмотря на разнообразие доступных цветов, белый мрамор, как правило, является основным выбором для использования в отделке. Как и белая рубашка на пуговицах, белый мрамор хорошо сочетается с разными стилями и самыми разными материалами (нержавеющая сталь, дерево, плитка). Еще одно преимущество белого цвета заключается в том, что на белом мраморе менее заметны следы эрозии, если вдруг на нем останется ожог от какой-либо кислотной жидкости.

Виды фактурной обработки мрамора

Наиболее распространенные виды фактуры – это полировка, шлифовка и «кожа» (также известная как антиквариат). Фактура влияет на внешний вид и характеристики мраморных поверхностей; вот что нужно знать о каждом.

  • Лощеная (или матовая) поверхность: создается путем шлифовки мрамора до получения атласно-гладкой, почти мягкой на ощупь поверхности. Плюс такой отделки поверхности в том, что на ней не так отчетливо видны мелкие царапины и потертости, в отличие от полированной поверхности. Лощение также приглушает цвет камня.
  • Полированная фактура: процесс полировки приводит к получению глянцевой гладкой поверхности, которая способствует выявлению всей текстуры и цвета камня, всех его прожилок и вкраплений. Хотя полированный мрамор наименее пористый из всех видов фактур, он наиболее подвержен эрозии бытовыми кислотами и чистящими средствами, т.е. на полированной поверхности такие следы будут наиболее заметными.
  • «Кожаная» фактура: этот вариант создается путем придания камню текстуры, напоминающей кожу. Он имеет мягкий блеск, но не имеет отражающей способности, как полированная отделка, и чаще всего используется с темным мрамором. Такой тип фактуры эффективно маскирует отпечатки пальцев и другие недостатки, которые всегда бросаются в глаза на полированной поверхности.

Компания РиЭль-Стоун предоставляет услуги по отделке, обработке и установке изделий из мрамора. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте или узнать у специалистов компании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.