Биокамины в интерьере скандинавского дома: ИА «Кам 24»

Биокамины в интерьере скандинавского дома

27 января 2021, 15:53 803

Скандинавский стиль прижился в наших широтах благодаря своей универсальности и особому уюту, который царит в таких интерьерах. Три столпа скандинавского стиля: монохромная цветовая гамма, много натурального дерева и камин с открытым огнем. Но не у каждого из нас есть возможность разместить в доме полноценный камин, правда? Но какой скандинавский интерьер без живого огня? Обратите внимание на биокамины, они представляют собой очаг на спирту или на биоэтаноле, не требующий дров и не производящий едкий густой дым. Вместе с экспертами toy-boy.ru мы подготовили краткий обзор существующих разновидностей биокаминов и готовы поделиться с вами парой лайфхаков по их выбору.

Виды биокаминов:

- Настольный. Это мини-очаг, который ставится на столах в кабинетах или на придиванных столиках.

- Напольный. Исходя из названия ясно, что это очаг, который ставится на пол в любое удобное место.

- Угловой. Тут тоже все предельно ясно: такой камин располагается в углу.

- Настенный. Используется в малогабаритных пространствах, где нет возможности выделить под камин отдельное место.

- Уличный. Не на всех картинках с живым огнем в интернете пламя идет от костра. Многие из них — это биокамин.

- Встраиваемый. Оптимальный вариант в соотношении цена/качество, позволяющий интегрировать камин в любой интерьер.

Загляните на сайт https://toy-boy.ru, тут хороший ассортимент биокаминов в самой разной ценовой категории. Здесь вы точно сможете выбрать модель, которая устроит вас по внешнему виду и другим характеристикам.

Разновидности по дизайну:

- Классические. Это огромные очаги, являющиеся визуальным центром комнаты. Как правило, они выполнены из мрамора и выглядят дорого, как, собственно, и стоят. На наш взгляд, для скандинавского стиля это слишком помпезно.

- Биокамины-свечи. А вот это классное решение, которое позволит разнообразить интерьер с минимальными вложениями. Биокамины-свечи компактны и мобильны, вы можете располагать их так как вам удобно, хоть ежедневно меняя порядок.

- Камины-печи. Такой биокамин тоже гармонично впишется в скандинавскую стилистику, потому что он выполнен в прочном металлическом корпусе, имитирующем традиционную печь.

- Современные. С этой разновидностью каминов стоит быть поосторожнее, так как она впишется только в ультрасовременные интерьеры в стиле хай-тек. Для скандинавского стиля характерно что-то более простое и лаконичное.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.