Выбираем мебель для прихожей в скандинавском стиле: ИА «Кам 24»

Выбираем мебель для прихожей в скандинавском стиле

06 февраля 2021, 16:14 1071

Скандинавский стиль прижился у нас благодаря своей простоте и универсальности. Дизайнеры часто сравнивают такие интерьеры с чистым листом бумаги, на котором вы рисуете разное настроение с помощью контрастного текстиля и других элементов декора. Сложнее всего работать с прихожей, так как здесь упор нужно делать не на красоту, а на функциональность.

Характерные черты скандинавской мебели

  • Аскетичность. В домах жителей Северной Скандинавии вы не встретите бархата, каретной стяжки и других вычурных элементов, декорирующих мебель.
  • Простота форм. Приветствуются ровные линии, такие как в треугольнике, квадрате или прямоугольнике. Обтекаемых форм здесь по минимуму.
  • Использование натуральных материалов. Скандинавия очень трепетна в вопросах сохранности окружающей среды.

Рекомендуем присмотреться к угловым шкафам купе для прихожей, выполненным из массива или имитации. Они отлично впишутся в скандинавскую стилистику, не занимая большое количество пространства, которое можно использовать более рационально. Чтобы минимизировать визуальный шум в интерьере, такие шкафы можно использовать для хранения одежды и обуви, убрав от входной группы открытую вешалку.

Открытое хранение или встроенные системы?

Тут мнения дизайнеров расходятся, так что лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. В домах жителей Северной Скандинавии очень часто встречаются как встроенные системы, так и открытые полки. На наш взгляд, будет правильнее подобрать шкаф-купе с одной секцией из открытых полок, на которых можно разместить все, что нужно перед выходом.

Преимущества открытых полок в прихожей:

  • здесь можно хранить сезонный декор, фотографии, духи, шапки/шарфы/перчатки и другие мелочи;
  • за ними просто ухаживать, периодически протирая поверхность влажной тканью без использования абразивных чистящих средств;
  • они не загромождают интерьер, что особенно важно в условиях малогабаритных пространств;
  • открытые полки визуально выглядят эстетично и являются неисчерпаемым полем для воплощения дизайнерских идей.

Надеемся, наши советы хотя бы немного помогли вам сориентироваться при выборе мебели в прихожую в скандинавском стиле. Помните, что на первом месте у скандинавов не красота интерьера, а его практичность и функциональность. Так что не забудьте добавить еще и банкетку, на которой будет удобно обуваться перед выходом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.