При уходе за больными преклонного возраста медицинская кровать не будет лишней: ИА «Кам 24»

При уходе за больными преклонного возраста медицинская кровать не будет лишней

23 февраля 2021, 21:35 363

Уход за больными людьми пожилого возраста требует знания и соблюдения определенных норм и принципов, независимо от того, кто именно берет на себя эту обязанность: профессиональный медработник или близкий человек. Такие пациенты нуждаются в индивидуальном подходе, так как возрастные изменения и тяжелое физическое состояние неизбежно накладывают отпечаток на их психику. Пожилые люди, испытывающие серьезные проблемы со здоровьем, могут становиться плаксивыми или раздражительными. Сиделка, осуществляющая уход за больным преклонного возраста, должна быть спокойной и терпеливой, готовой выслушивать жалобы, давать советы и демонстрировать сопереживание. Родственникам понадобится купить специальное оборудование, облегчающее комфортную жизнь пациентов. Удобные и полезные медицинские кровати можно приобрести на специализированных сайтах, таких как интернет-магазин медтехники компании «Топздрав».

Как все должно происходить

Важно неукоснительно соблюдать основные правила ухода за престарелыми. В первую очередь, это тщательный контроль приема лекарственных средств. Назначенные врачом медикаменты должны приниматься в строгом соответствии с установленным графиком. Из-за проблем с памятью пожилые пациенты нередко забывают о необходимости приема лекарств или пытаются принять их повторно. Особое внимание уделяется соблюдению больным питьевого режима. Так как дефицит жидкости в организме вызывает нежелательное повышение концентрации лекарственных средств, что способствует развитию побочных эффектов, а в некоторых случаях грозит интоксикацией.

Особое внимание при уходе за пожилыми больными уделяется соблюдению гигиены. В тех случаях, когда больной прикован к постели, требуется проведение следующих мероприятий:

  • Ежедневная смена нательного белья.
  • Смена постельного белья по мере необходимости. Но не реже, чем раз в неделю.
  • Уход за волосами и ногтями. Как и за полостью рта.
  • Профилактика пролежней.
  • Контроль физиологических отправлений.

Обеспечение гигиены лежачих больных требует значительных физических усилий. Чтобы максимально облегчить процесс ухода стоит приобрести специальную медицинскую кровать. Это устройство, которое может использоваться как в больничной палате, так и в домашних условиях. Оно делает жизнь больного намного комфортнее и облегчает труд сиделки.

Важный нюанс

Еще одно важное правило ухода за пожилыми людьми – профилактика травматизма. В преклонном возрасте даже простые переломы плохо срастаются и могут надолго обездвижить больного. В ванной комнате обязательно наличие на полу резинового коврика, исключающего вероятность поскользнуться. А во время приема ванной или душа пожилого человека необходимо поддерживать, чтобы обезопасить его от падения и получения травмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.