Проверить задолженности ФССП, ФНС онлайн бесплатно

Запреты для должников: о наложении, снятии и проверке

09 марта 2021, 17:34 501

Для стимулирования граждан к выплате задолженностей судебные приставы могут накладывать разнообразные запреты в рамках действующего законодательства. Если сумма достигнет определенного лимита, гражданин не сможет выехать за границу РФ. Чтобы заблаговременно узнать об ограничениях, следует перейти по ссылке https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd, указать регион, фамилию, имя, отчество, дату рождения. Стоит подстраховаться, чтобы не испортить запланированный отдых или ответственную командировку.

Не выпускают за границу: что делать в такой ситуации

Отсутствие своевременной оплаты по штрафам ГИБДД, ипотеке или кредиту, налогам, другие долговые обязательства ведут к наложению запрета на выезд за границу. Решение об этом принимается по инициативе ФССП или по заявлению взыскателя. Для отмены запрета на выезд из РФ используются следующие методы:

  • полное погашение задолженности;
  • окончание судебного производства, если сторонам удалось достигнуть соглашения;
  • обжалование постановления — гражданин, на которого наложен запрет, может подать иск и в течение десяти дней получить новое решение, если суд примет его сторону;
  • ходатайство об отмене ограничительных мер.

Запрет носит временный характер, но может разрушить планы должника. Поэтому важно заранее узнать о ситуации с выплатами, своевременным погашением через бесплатный сервис https://rosdolgi.ru в режиме онлайн. На сайте легко уточнить и о налогах по базе ФНС для быстрой выплаты долгов без наложения ограничений.

О других запретах

Арест счетов и банковских карт должника — не менее неприятное происшествие. Если человек отказывается вносить нужную сумму в установленные сроки, у него могут конфисковать имущество. Эта мера часто применяется по отношению к злостным неплательщикам алиментов.

Долги могут привести к запрету регистрационных действий с недвижимостью. Имеется ввиду продажа квартиры. Ограничение на право управления транспортным средством — еще один метод реального воздействия ФССП на должников.

Люди находят множество «лазеек», чтобы не делать своевременные налоговые взносы и не выплачивать другие суммы. Но в итоге они оказываются в собственной «ловушке», когда дело передают приставам. Проверить задолженности по налогам можно на сайте https://rosdolgi.ru/uznat-zadolzhennost-po-nalogam. Бесплатный онлайн-сервис предлагает достоверные данные из баз ФССП и ФНС, чтобы вы могли точно узнать о проблемах до наложения разного рода запретов, исправить ситуацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.