Какой бизнес открыть в Москве: сравниваем хостел и парикмахерскую: ИА «Кам 24»

Какой бизнес открыть в Москве: сравниваем хостел и парикмахерскую

14 марта 2021, 03:23 612

Отличным стартом для гостиничного бизнеса станет открытие хостела. Это направление привлекает тем, что не нужно много вложений в самом начале. При поиске привлекательной инвестиционной идеи необходимо всегда обращать внимание на динамику в развитых странах. К сожалению, некоторые нишевые тренды в Россию приходят с опозданием на 2-3 года. Открытие хостела относится к таким направлениям. В европейских странах он развитие и внимание клиентов получил уже давно.

Хостел является бюджетным небольшим отелем, в котором для проживания предоставляются общие комнаты. Они рассчитаны на несколько жильцов. Как правило, их количество варьируется от 2 до 25. Удобства в хостеле общие на этаже или на секции. По сути сервис в хостеле напоминает гостиничный, но бюджетного варианта. На мировом рынке рынок хостелов растет на 8-10%. Такой показатель внушительный.

Плюсы и минусы хостела и парикмахерской

Если сравнивать открытие хостела и парикмахерской, то в каждой указанной нише есть свои особенности, преимущества, недостатки и «подводные камни». И для одного, и для другого направления нужно подобрать подходящее помещение. При чем, для хостела это сделать сложнее. А вот парикмахерскую, к примеру, можно открыть и в квартире.

Нужен для этих направлений персонал, который хорошо выполняет свою работу. В хостеле потребуются администратор, обслуживающий персонал (горничные и т.д.). В парикмахерской должны также работать профессионалы своего дела. Без этого условия, развитие и продвижение бизнеса вверх просто будет невозможным.

При выборе места для хостела нужно учитывать специфику города или района, в частности. За услугами хостела обращаются чаще всего приезжие люди в определенное место. Это могут быть туристы или люди, приезжающие в командировку.

Парикмахерскую открывать следует также в удачном месте. Например, если рядом находится несколько парикмахерских или салонов красоты, то свою открывать смысла не будет.

На наработку собственной клиентской базы потребуется много времени, а вот у конкурентов, давно работающих в этой нише, уже свои постоянные клиенты имеются. Перед открытием парикмахерской, лучше изучить информацию по ссылке - https://otkrivashka.org/kak-otkryt-biznes/kak-otkryt-svoyu-parikmaxerskuyu-v-rossii/

Cколько стоит открыть и какая рентабельность

Выручка в любом виде бизнеса отличается своими показателями. Рассмотрим сначала хостел. Стоимость размещения за одну ночь стартует от 200 рублей с человека. Это, как правило, распространяется на маленькие и на очень дешевые хостелы. Что касается больших городов (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), здесь цена составит около 750 рублей за ночь с человека. Всё будет зависеть от места расположения хостела.

На 30 человек, к примеру, хостел приносить будет прибыли около 675 тысяч рублей за 1 месяц. Разумно рассчитывать стоимость при 70% от максимальной заполняемости. Тогда выручка за месяц составит приблизительно 470 тысяч рублей в месяц. Для открытия хостела понадобится изначально около 1 миллиона рублей. Рентабельность бизнеса около 20-30%.

Что касается парикмахерской, то для открытия нужно около 500 000 рублей. Маленькая парикмахерская в среднем дает доход приблизительно 300 000 рублей. При условии посещения парикмахерской в количестве 20 человек в день (средний чек 500 рублей). Рентабельность этого бизнеса 16-25%.

Сложность открытия

Прежде, чем понять сложность открытия того или иного бизнеса, нужно определиться к конкретной специфике. Так, открыть просто так со старта хостел и парикмахерскую не получится. В этих нишах потребуется умеющий и знающий персонал.

От количества работников напрямую будут зависеть и расходы на оплату труда. В парикмахерской должно работать, как минимум, несколько человек. Это касается и хостела. Поэтому в этом плане рассчитать выгоду будет сложно.

Как хостел, так и парикмахерскую, следует регистрировать в налоговой и выбирать подходящую систему налогообложения. Зарегистрироваться можно ИП в банке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.