Мойка самообслуживания — выгодный бизнес: ИА «Кам 24»

Мойка самообслуживания — выгодный бизнес

22 марта 2021, 20:27 537

На 1,5 миллиона ежегодно растет число транспортных средств в РФ. Официальная статистика показывает, что автопарк жителей страны за последнее десятилетие вырос минимум на 65%. Такие цифры позволяют с уверенностью говорить о том, что прибыльным и востребованным в России окажется бизнес, связанный с машинами. Отличным решением станет открытие автомобильной мойки самообслуживания.

мойка самообслуживания

Актуальность бизнес-направления

Сейчас в стране оборудовано чуть более 12 тысяч моек для автомобилей. Но это количество в полной мере не способно удовлетворить спрос потребителей. Услуги автомоек очень востребованы. Потому в соответствии с увеличением автопарка россиян потребность в автомобильных мойках ежегодно возрастает примерно на 110 единиц.

Мойка самообслуживания станет не просто востребованным, но и быстро окупаемым видом бизнеса. Данное прибыльное направление давно распространено в Европе. На Западе доля точек самообслуживания составляет около 50% от общего числа станций для мытья транспортных средств. В России пока соотношение иное. Моек самообслуживания от всего количества единиц не более 10%.

Но данная сфера активно развивается, растет. Неудивительно, что такое бизнес-направление отличается инвестиционной привлекательностью. Как показывает практика, за 1-1,5 года окупаются все первоначальные вложения в дело. Рентабельность такого бизнеса составляет минимум 85%.

Суть и особенности проекта

Что же представляет собой мойка самообслуживания? Это полностью автоматизированный проект. Сервис подразумевает отсутствие обслуживающего персонала. Автовладелец самостоятельно заезжает в стационарные посты, которые рассчитаны на 1 машиноместо. Владелец без участия обслуживающих лиц ухаживает за транспортным средством, поскольку каждый пост оснащен специальной панелью с полностью подключенным оборудованием.

Интерфейс сервиса прост и предлагает несколько услуг:

  • мойка (холодной, горячей водой, с осмосом, пеной);
  • сушка;
  • натирка воском;
  • уборка багажника и салона пылесосом.

Каждый пользователь в зависимости от надобности самостоятельно выбирает количество услуг. На их основе формируется итоговая стоимость обслуживания.

Главные причины быстрой окупаемости

В чем еще заключается особенность такого проекта? Бизнес по установке моек самообслуживания привлекателен тем, что полноценная обработка транспортного средства не превышает 10 минут. Именно поэтому сервис не подразумевает длинных очередей. Соответственно, для качественного и эффективного обслуживания одной точки достаточно двух операторов, которые будут работать посменно. Возможность сэкономить на персонале делает это направление бизнеса еще более выгодным и привлекательным.

Основные преимущества такого бизнеса заключаются в:

  • низком уровне конкуренции;
  • минимальном пороге для вхождения в отрасль;
  • оперативной окупаемости;
  • отсутствии длинных очередей.

Хозяин автомобиля экономит не только деньги, но и время. Соответственно, быстро становится постоянным клиентом, рассказывает о достоинствах автомоек самообслуживания другим владельцам машин. Кроме того, самостоятельное обслуживание позволяет избежать претензий и споров касаемо качества проводимых работ.

Проект обеспечивает высокую проходимость: до 900 автомобилей в сутки. Не менее важно и то, что обеспечивается существенная экономия на персонале.

Основной фактор для прибыльности проекта

Но что важно учитывать при открытии мойки самообслуживания? Чтобы проект процветал, был востребованным, прибыльным, важно отказаться от экономии на оборудовании. Сейчас на рынке можно встретить огромное количество точек, которые установили самое дешевое оборудование из Китая. В результате такие приспособления постоянно ломаются, не позволяют качественно произвести уборку кузова, багажного отделения и салона машины. Клиенты быстро отказываются от посещения подобных моек.

Важно понимать: прибыльность и успешность собственного дела напрямую связаны с надежностью и высоким качеством установленного оборудования. Именно поэтому стоит отказаться от желания установить самые бюджетные стационарные посты со всем содержимым. Это мнимая экономия. Дешевые китайские установки начнут ломаться практически сразу же. Потому начинающему бизнесмену придется постоянно вкладывать финансовые средства в их ремонт, замену деталей, покупку новых устройств.

Чтобы избежать незапланированных трат, рекомендуется сразу же обратиться к профессионалам. Закупать оборудование для открытия автомобильных моек самообслуживания рекомендуется у надежных, проверенных компаний, например Nerta-SW (nerta-sw.ru). Ответственный подрядчик давно занимается поставками, продажами и установками специализированного оборудования. Свою нишу на рынке компания занимает с 2000 года. Более 20 лет активной работы говорят об ответственности, надежности, высоком профессионализме.

Доверие профессионалам — залог высокой рентабельности

Чтобы проект оказался рентабельным, необходимо устанавливать мойку с 3 и более автомобильными постами, полностью укомплектованными необходимым оборудованием. Доверить установку автомобильных постов следует профессионалам. Как и автоматы самообслуживания! Только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы выполнят монтаж качественно и оперативно.

Почему это так важно? Доверие профессионалам позволит избежать проблем в функционировании автомоек самообслуживания, сбоев и поломок в дальнейшем. При этом специалисты всегда могут посоветовать наиболее функциональные и надежные версии от лучших производителей. В результате проект быстро окупится и начнет приносить прибыль своему владельцу, что позволит открыть новые точки с автомобильными мойками самообслуживания. Только честная репутация дает возможность строить прибыльный бизнес в данной сфере! Такая реклама в разы эффективнее роликов по ТВ и объявлений по радио или в социальных сетях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.