Безраструбная чугунная канализация SML: особенности, преимущества, применение: ИА «Кам 24»

Безраструбная чугунная канализация SML: особенности, преимущества, применение

12 апреля 2021, 18:32 1412

Безраструбные чугунные системы SML все чаще используют при строительстве и реконструкции сооружений разного типа (от жилых домов до промышленных объектов). Это современная система, отличающаяся целым рядом преимуществ перед другими решениями.

Канализация без раструбов: новый практичный подход

Трубы SML, включая продукцию Pam Global, устанавливаются в водоотводных и канализационных системах на разных объектах, отлично справляясь с задачей отвода стоков.

Конструкции изготавливаются из чугуна. Особенность системы заключается в отсутствии раструбов – трубы соединяются методом стыка с помощью хомутов.

В чем преимущества безраструбных систем

Отсутствие раструбов упрощает и ускоряет монтажные работы. Установка инженерных сетей осуществляется с помощью соединительных хомутов, выполненных из качественной стали (устойчивой к коррозии, выдерживающей высокий уровень внешнего давления).

Хомуты обеспечивают высокую герметичность канализационной системы. К тому же данный способ монтажа требует меньше усилий и времени, что положительно сказывается и на стоимости работ.

Применение SML канализации

Трубопроводы такого типа применяют для обустройства сточных систем на разных объектах, включая

  • магазины (от небольших торговых точек до супермаркетов и ТЦ;
  • медицинские учреждения;
  • бизнес-центры;
  • многоквартирные жилые дома;
  • административные учреждения и т.д.

Больше информации о канализационном оборудовании предоставит официальный дилер Pam Global, на его сайте в деталях рассматриваются характеристики и особенности труб SML.

Аргументы в пользу безраструбной SML канализации

Конструкции универсальны – могут применяться в разных условиях. Это особенно актуальное решение при обустройстве канализации на объектах с повышенными требованиями к шумоизоляции (причина в том, что чугунные трубы бесшумны в эксплуатации).

Другие преимущества:

  • минимальное сопротивление потоку рабочей среды (благодаря гладкой поверхности риски образования отложений и снижения эффективности работы системы сводятся к минимуму);
  • простой монтаж (установка не требует применения сложных инструментов);
  • высокая прочность и устойчивость к коррозии;
  • абсолютная герметичность (достигается за счет использования надежных соединительных хомутов);

Канализация прокладывается без деформационных швов, это снижает затраты на обустройство сетей и упрощает монтаж. Гладкость внутренней поверхности обеспечивается за счет особого покрытия, получаемого с помощью эпоксидной смолы и специальной обработки.

Трубы SML устойчивы на разрыв и сжатие. Конструкции сохраняют эксплуатационные характеристики в течение длительного времени (работая в разных условиях). В среднем срок службы таких труб в два раза выше, если сравнивать этот показатель с обычными пластиковыми изделиями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.