Страховой полис: обеспечьте себе спокойствие на отдыхе: ИА «Кам 24»

Страховой полис: обеспечьте себе спокойствие на отдыхе

28 апреля 2021, 17:15 323

Близится пора отпусков, самое время задуматься о страховке. Она, конечно, может и не понадобиться, но если вы привыкли держать все под контролем, купить медицинскую страховку за границу все же следует.

Как выбрать страховку для путешествия

Если планируется выезд за границу или путешествие по России, стоит зайти на сайт ЕРВ и выбрать наиболее подходящий вариант страховки. В дальнейшем вы сможете оценить собственную предосторожность, если столкнетесь с:

  • возникшей необходимостью в оказании медицинской помощи, например во время занятий дайвингом выручит спортивная страховка;
  • задержками рейса – вы сможете получить компенсацию в размере 50 евро на человека за задержанный авиарейс на 3 и более часа;
  • утратой, повреждением, задержкой багажа более чем на 6 часов;
  • отказом или задержкой выдачи визы – расходы на поездку будут компенсированы при условии, что документы для оформления бумаг были поданы корректно и своевременно;
  • отказом во въезде в страну;
  • стихийными бедствиями и прочими негативными вещами, способными не только испортить отдых, но повлечь за собой значительные финансовые издержки.

Куда бы вы ни собирались, вы всегда можете обратиться в компанию ERV за страховкой и вместе с менеджером подобрать оптимальное решение для вашего случая.

Советы для тех, кто оформил страховку

Для того чтобы избежать недоразумения, каждому путешественнику необходимо внимательно прочитать договор и уяснить для себя, что именно считается страховым случаем и грамотно вести себя, если неприятность все-таки случилась.

Хорошим решением будет:

  • сохранить страховой полис в телефоне, это избавит от необходимости постоянно носить с собой документ;
  • приобрести местную симку или убедиться, что ваша корректно работает в роуминге и на счету имеются средства;
  • незамедлительно, если возникла необходимость, позвонить в компанию, телефон которой указан на полисе – оператор подскажет дальнейший алгоритм действий;
  • согласовывать с сервисным центром страховщика все свои действия;
  • в 30-дневный срок с момента возвращения обратиться за возмещением, если по согласованию с оператором компании пришлось заплатить за лечение из собственного кошелька.

Обеспечить себе спокойный отдых легко – все, что для этого требуется, это обезопасить себя, подобрав под свои нужды оптимальный пакет в проверенной компании. Только так можно быть уверенным в том, что в нужный момент вы не останетесь без поддержки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.