Почему керамогранит это идеальное напольное покрытие?: ИА «Кам 24»

Почему керамогранит это идеальное напольное покрытие?

30 апреля 2021, 16:58 259

Делая ремонт, категорически нельзя экономить на напольном покрытии. Если перекрасить стены или переклеить обои не составит труда, то вот поменять пол будет довольно проблематично (придется выносить всю мебель, снимать сантехнику и так далее). В последнее время все большей популярностью пользуется керамогранит. Что это материал и чем он отличается от обычной плитки? Эти вопросы мы постараемся разобрать в данной статье.

Керамогранит — это...

Если апеллировать терминами, то это прочный и твердый искусственный отделочный материал, очень удачно имитирующий структуру натурального камня. Несмотря на название, созвучное с гранитом, в керамограните нет крошки этого материала. Для его производства используются другие природные минеральные компоненты, такие как: белые глины, каолиновые глины, кварцевый песок и полевой шпат. Для придания цвета в получившуюся смесь добавляют разные колеры и цветные пигменты, затем все это прессуется и обжигается под воздействием высоких температур. Если вы ищете где купить керамогранит в Иркутске, рекомендуем заглянуть на сайт kerama-na-dom.ru. В компании "Керама на Дом" большой выбор различных дизайнов, цветов и фактур имитации натурального камня, которые отлично впишутся в интерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.

Преимущества керамогранита:

  • Экологичность. Это напольное покрытие полностью безопасно для здоровья человека и окружающей среды.
  • Долговечность. Керамогранит остается в первозданном виде на протяжении многих лет, при этом он не впитывает запахи и не является патогенной средой для распространения болезнетворных бактерий.
  • Простота в монтаже. С укладкой справится даже человек, не имеющий опыта работ в строительной сфере.
  • Легкость в уходе. Керамогранит не впитывает грязь, то есть все пятна и разводы с него легко удаляются влажной тканью без использования абразивных чистящих средств.

Все это не говоря уже про огромное разнообразие дизайнов керамогранита. Хотите плитку под дерево? Легко! А что насчет имитации мрамора? Это тоже можно устроить. Еще одно из преимуществ керамогранита — это идеальная совместимость с теплым полом. Такое покрытие максимально устойчиво к повышенной влажности и резким перепадам температур, что позволяет использовать его как в жилых комнатах, так и в ванных или санузлах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.