Православные похороны в Минске: что нужно учитывать?: ИА «Кам 24»

Православные похороны в Минске: что нужно учитывать?

30 апреля 2021, 16:57 321

Русский мыслитель Михаил Бакунин правильно выразился, когда произнес такие слова: "Если Бог - все, то жизнь и человек - ничто". Ведь это только в молодости может показаться, что впереди еще много десятилетий. А на самом деле жизнь скоротечна. Не успел оглянуться, как нужно готовиться уже к смерти, а это означает переход в другой мир. А на земле родственники должны позаботиться о проведении достойных похорон. И как это сделать, если умерший был православным христианином?


Православные похороны: основные особенности


На первый взгляд похороны людей, которые верили или не верили в Бога, ничем не отличаются. Разве что в одном случае предпочтение отдается погребению в землю на кладбище, а в другом родственники решают все в пользу кремации. Особенно если необходимо сэкономить определенные деньги. Но у православных похорон имеются свои особенности:


- панихида обязательно должна совмещаться с отпеванием;

- непременным условием является присутствие священника;

- покойник в гробу должен иметь определенные ритуальные товары;

- могила венчается только крестом.


Но последний пункт можно отнести только к самому процессу похорон, потому что потом на могиле все равно устанавливается памятник. Правда, на нем также должен присутствовать крест православного типа. Отличительные особенности можно наблюдать и в самой процедуре как организации, так и проведении похорон.


Правильная организация похорон


Как правило, православные христиане отдают предпочтение погребению покойника на кладбище, а не кремации. Правда, в последнее время снят запрет на сжигание тела в печи. Это связано с тем, что не всегда удается найти участок на кладбище, что особенно касается таких больших городов как Минск. Относительно православных похорон необходимо выделить некоторые особенности.


1. Лоб покойника украшается специальным венчиком.

2. На шее умершего непременно должен быть крестик.

3. Иконку нужно положить на грудь.

4. В руки покойнику вкладывают отходную молитву на бумаге.


Но это больше касается тела умершего. Часто стараются отпевание совершить в храме. Хотя такой ритуал можно выполнить даже дома, если священник дает свое согласие.


Православные похороны в Минске выгодно совершать при помощи компании ООО "Похоронная служба Ритуал". Там работают настоящие профессионалы, которые хорошо разбираются в этом вопросе. Связаться с данной компанией получится через ее сервис https://ритуал.бел, где можно заказывать разные услуги. Они обойдутся недорого. Здесь имеется и раздел, посвященный траурным атрибутам. Их также удастся приобрести по приемлемой стоимости. А если речь идет про гражданские похороны, по этому вопросу также выгодно сюда обращаться.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.