Кремлев Умар Назарович – российский спортивный менеджер: ИА «Кам 24»

Кремлев Умар Назарович – российский спортивный менеджер

05 мая 2021, 16:37 1129

Умар Кремлев – спортивный чиновник и функционер. Он представляет многие крупные боксерские организации на национальном и международном уровне. Ранее он сам занимался этим видом спорта. Но после завершения карьеры он решил стать спортивным менеджером. Сначала он работал только с отечественными боксерами, но вскоре начал сотрудничать и со спортсменами из других стран. Сегодня Умар Кремлев является президентом AIBA, а также главным секретарём Федерации бокса России.

Биография Кремлева Умара Назаровича

У. М. Кремлев появился на свет в 1982 году. В то время его родители жили в городе Серпухов. Его тяга к спорту проявилась еще в раннем детстве. Именно с тех времен он стал сотрудничать с Заслуженным тренером России Алексеем Галеевым. Под его руководством Умар Назарович стал КМС в боксе.

В 2005 году он завершил обучение в Московской госакадемии. Когда высшее образование было получено, спортсмен в течение некоторого времени занимался бизнесом. Его привлекала охранная и строительная область.

И сегодня Кремлева многое связывает с родным населенным пунктом. Он занимается благотворительной деятельностью. Это позволило ему стать патроном в одном из военно-патриотических клубов Серпухова. Благодаря его помощи в нем занимается более 80 детей.

Рабочая деятельность

До того как стать спортивным менеджером, Кремлев Умар Назарович успел поработать в Госдуме. Затем бывший спортсмен осуществлял свою деятельность в промоутерских клубах. Благодаря им он выступал менеджером многих знаменитых боксеров. Он сопровождал на соревнованиях Роя Джонса-младшего, братьев Чудиновых, Михаила Алояна и других спортсменов.

Умар Кремлев был признан «Лучшим менеджером года». Это звание он получил во время проведения премии THE GOLDEN GLOVES AWARD в 2015 году. Организаторы посчитали его спортивную деятельность настолько впечатляющей, что номинировали его на награду в категории «Прорыв года».

В 2017 году функционер приступил к исполнению обязанностей генерального секретаря отечественной Федерации бокса. Благодаря его деятельности, новым идеям и глобальным изменениям в этой отрасли популярность подобного вида спорта значительно увеличилась. Ведь чиновник направил все силы на укрепление позиций российского бокса на мировой арене. Умар Назарович сумел реорганизовать этот профессиональный вид спорта. Благодаря ему бокс стал отдельной дисциплиной в реестре Минспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться