Стоит ли заниматься восстановлением паркета: ИА «Кам 24»

Стоит ли заниматься восстановлением паркета

12 мая 2021, 17:59 389

Купили квартиру на вторичном рынке или старый дом где-то за городом? Поздравляем! Приступая к капитальному ремонту, нужно правильно расставить приоритеты и постараться сохранить все, что подлежит восстановлению. Если вам повезло, и в качестве напольного покрытия в новом жилье паркет, то не спешите от него избавляться. На сайте dok-parket.ru/remont/ можно проконсультироваться по поводу того, что именно нужно делать с вашем паркетом и какой ремонт ему необходим. Также здесь вам порекомендуют необходимые материалы, будь то клей или качественный экологически чистый лак, масло, воск. Мы подготовили пару советов о том, в какой ситуации действительно стоит заниматься восстановлением и ремонтом паркета, чтобы вам было проще сориентироваться.

Что такое циклевка паркета

Это процедура, подразумевающая снятие верхнего слоя древесины. Она убирает неглубокие вмятины, царапины и другие неровности, возникшие вследствие неаккуратной эксплуатации напольного покрытия. Циклевка также выполняется в случае, если вы хотите изменить цвет паркета и выкрасить его совершенно в другой оттенок древесины. Если внешний вид напольного покрытия вас устраивает, но расшатались планки и появился скрип во время ходьбы, в такой ситуации тоже нужно делать циклевку. Само слово «циклевка» происходит от названия инструмента «цикля». Простыми словами, инструмент представляет собой пластину из прочного металла с деревянной ручкой. Пластина имеет заусенец по рабочей поверхности, который и скоблит дерево. После циклевки обязательно нужна шлифовка, чтобы сгладить мелкие неровности и шероховатости. Сейчас и шлифовка, и циклевка выполняются одними и теми же машинками, разница заключается только в размере зерна наждачной бумаги.

Этапы циклевки и шлифовки

  • Грубая обработка. Мы имеем в виду сглаживание неровностей и глубоких царапин.
  • Устранение щелей. Шпаклевкой заделываются все швы и соединения паркета.
  • Финишная обработка. Это и есть этап шлифовки, подразумевающий обработку древесины шкуркой мелкой зернистости.

Помимо циклевки, очень часто требуется точечный ремонт паркета. Локальная работа сложная, поскольку от ее качества будут зависеть остальные этапы и период до повторной реставрации. Именно поэтому важно найти грамотных специалистов, которые не первых год работают с паркетом. Мы рекомендуем компанию «Наш Паркет».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.