Как быстро накачать бицепсы?: ИА «Кам 24»

Как быстро накачать бицепсы?

17 мая 2021, 11:19 278

Этот вопрос интересует мужчин всех возрастов, так как с красивыми плечами и ярко выраженными бицепсами фигура смотрится максимально подтянуто и спортивно. Чтобы прокачать мускулатуру рук не обязательно изощряться огромным количеством упражнений. Достаточно построить свою программу тренировок на 4-5 стандартных, их будет более чем достаточно. Выполняя упражнение на бицепс с гантелей обязательно контролируйте технику. Здесь важнее даже не столько рабочий вес, сколько правильность выполнения каждого подхода. Вместе с экспертами musclefit.info мы подготовили пару советов о том, как накачать бицепс в короткие сроки и сохранить результат.

Базовые упражнения

Мы имеем ввиду подъемы штанги или гантелей. Для того чтобы шокировать мышцы бицепса критические нагрузки не обязательны. Тип снаряда и хвата определяет то, как именно мышца включается в работу. Главный секрет в том, чтобы во время выполнения упражнений локти были неподвижны. Начинающим атлетам тренер всегда рекомендуем прижимать локти к корпусу, чтобы привыкнуть фиксировать их в статичном положении. Среди лучших упражнений на бицепс можем выделить следующие:

  • подъем гантелей на бицепс стоя/сидя;
  • подъем гантелей на наклонной скамье;
  • молотки с гантелями стоя/сидя.

Как часто нужно качать бицепс?

Самая распространенная ошибка новичка — это начать качать бицепс каждый день. Мышца должна полноценно восстановиться, чтобы пойти в рост. Оптимальная схема тренировок составляет 2 раза в неделю. Причем рекомендуем делать максимально большие перерывы между тренировками, например, заниматься в понедельник и пятницу. Тренировка бицепса должна быть совмещена с другими группами мышц. Лучше совмещать с многосуставными упражнениями на крупную группу мышц, как спина или грудь.

Что если долго нет прогресса?

Схема всегда идентична: «прогресс – застой – сдвиг – прогресс». То есть невозможно выйти на уровень тренировок, когда бицепс будет постоянно расти. Вы должны понимать, что всегда наступает эффект плато. Чтобы преодолеть застой, нужно либо увеличивать рабочий вес, либо менять механику выполнения упражнений. Например, возьмите не классическую, а изогнутую штангу. Она именит угол нагрузки, включая в работу больше не внешнюю, а внутреннюю часть бицепса. Это отличный способ преодолеть эффект плато без кардинального изменения тренировочной программы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.