Выбираем титановые часы: ИА «Кам 24»

Выбираем титановые часы

21 мая 2021, 20:12 353

Классические наручные часы изготавливают из нержавеющей стали, иногда с напылением из золота и других драгоценных металлов. Однако в последнее время все популярнее становятся альтернативные варианты – модели из армированного полиамида, карбона и современных композитных материалов. Особым спросом среди знатоков и ценителей качества и долговечности пользуются титановые часы.

Этот металл применяется в аэрокосмической индустрии и ценится за сочетание легкости и прочности. По твердости он не уступает стали, но легче ее в два раза. При этом титан не подвержен коррозии и устойчив к агрессивным химическим средам. Кроме того, он полностью безвреден для человека и окружающей среды.

За сочетание этих качеств многие швейцарские бренды дорогих наручных часов выбрали титан в качестве основного материала для эксклюзивных коллекций.

Характеристики и достоинства титановых часов

В сравнении с обычными стальными часами титановые кажутся невесомыми. Первые модели из этого материала выпускались для военных и летчиков, однако в середины 80-х отдельные модели стали поступать в массовое производство. Постепенно ценителей титановых хронометров становилось по всему миру все больше и крупнейшие мастерские запустили целые линейки таких часов.

Перечислим основные достоинства этого металла:

  • Высокая прочность. При случайных ударах на корпусе не остается ни вмятин, ни царапин.
  • Гипоаллергенность. Материал не вызывает раздражения даже у обладателей самой чувствительной кожи.
  • Низкая теплопроводность. Титановые корпусы и браслеты сразу перенимают температуру тела, что обеспечивает комфортное ношение. Даже в холодное время года часы не холодят запястье и остаются теплыми.
  • Невосприимчивость к магнитным полям, что способствует высокой точности хода.
  • Стойкость к коррозии – высокая влажность и даже длительное воздействие морской воды никак не отражается на работе механизма и внешнем виде корпуса.

Титановые модели первую очередь привлекут людей, ведущих активный образ жизни. Мотоциклисты, лыжники, охотники, рыболовы, путешественники, скалолазы и представители экстремальных профессий (спасатели, пожарники) и т.д. оценят противоударные свойства корпуса и способность часов противостоять агрессивным средам.

Внешне такие часы выглядят вполне массивными, но на деле весят примерно вдвое меньше стальных аналогов. Это значит, вы не ощутите их на руке при беге и занятиях на тренажерах.

Часы с титановым корпусом имеют, как правило, современный дизайн и часто оснащены дополнительными опциями – секундомером, тахиметром, добавочным хронометром для определения скорости движения.

Сапфировое стекло, установленное на титановых моделях, не образует царапин и имеет сравнимые с металлом показатели прочности.

Подборка часов

Эти модели подойдут тем, кто ценит в наручных часах функциональность, надежность и технологичный дизайн.

1. Casio PRG-240T-7E

2. Часы Tissot T101.410.44.041.00

3. Часы Certina C032.407.44.081.00

4. Часы Seiko SSH067J1

Покупка часов онлайн

Заказывайте подлинную продукцию в интернет-магазине «4-е Измерение». Это официальная торговая площадка ведущих часовых брендов. Все модели имеют официальные паспорта, уникальные номера и сертификаты качества. Часы поставляются с заводской гарантией, дающей право на бесплатный ремонт в сервисных центрах мастерских в течение всего срока эксплуатации.

Для заказа воспользуйтесь опцией онлайн-заявки или позвоните по указанным на сайте номерам. Уточняйте цены, наличие, сроки и условия доставки у менеджеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.